万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

市十六届政府第八次常务会议召开

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2017年12月24日

  12月22日上午,市委副书记、市长梅式苗主持召开市十六届政府第8次常务会议,讨论通过了适龄妇女免费“两癌”检查实施方案、加强社会事业高层次人才队伍建设的若干意见(试行)、推行新型居住证制度实施方案等议题。会议还研究了其他有关事项。

  为强化适龄妇女“两癌”防治意识,提高早诊早治率,不断提高广大适龄妇女的健康意识和健康水平,全面打造健康临海,我市于2015年1月1日起对临海户籍的适龄妇女实施“两癌”常态化免费筛查。2017年,我市决定,年龄为35至64周岁(含)的临海户籍妇女和已在临海申领居住证的流动人口妇女,每五年可以享受一次免费“两癌”检查。五年预计检查对象总人数达323405人,每年预计检查人数达64681人。

  为深入实施“人才强市”战略,围绕建设活力品质幸福临海的目标定位,扎实推进社会事业领域高层次人才的引育工作,全面提升我市社会事业发展水平,会议讨论并原则通过了《关于加强社会事业高层次人才队伍建设的若干意见(试行)》,提交市委常委会研究。该试行意见明确,将以“引进急需人才、用好现有人才、留住本地人才”为核心,加大引才力度,强化梯次培养,健全激励机制,进一步激发各层次人才创业创新活力,着力打造人才生态最优县域。我市社会事业领域人才政策将在提高引进人才的生活保障得、放宽紧缺人才认定条件和新增成果类奖励措施三方面内容进行调整。

  会议讨论并原则通过了《临海市推行新型居住证制度实施方案》。该方案实施后,IC卡居住证将替代以往的本子式居住证,在内涵上更加丰富,除了之前本子式居住证承载的基本信息外,明确了居住证持有人享有义务教育、基本公共卫生、办理出入境证件、申领机动车驾驶证等多项基本公共服务和便利。新型居住证制度,创新了流动人口管理服务新模式,将让广大流动人口在为我市经济社会发展作出重要贡献的同时,享受到一定的公共服务和福利待遇,从而吸引并且留住优秀的流动人口在我市创业就业,优化我市的人口结构,促进我市产业结构调整和经济转型升级。该实施方案在居住申领条件、操作流程、IC卡式居住证应用功能等方面,对我市新型居住证制度的推进和落实作了详细规定。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到