万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市运管局开展“迎春运 拒乘黑车”活动

作者:章海霞  来源:临海新闻网  时间:2017年12月28日

  “市民朋友们,你们好!新的一年又来临了,欢快的春节,家人期盼与您的团聚,为了您和家人过一个祥和、快乐的节日,请您珍爱生命,拒乘‘黑车’……”

  12月25日下午,一辆运政执法宣传车上传来的亲切声音响彻了市区的大街小巷。据市运管部门相关负责人介绍,元旦、春节即将来临,我市的道路运输行业又将迎来新一轮的出行高峰,为规范营运市场秩序、保障人们出行的生命财产安全,12月25日至明年1月19日,市运管局将集中力量,对临海火车站、临海新(老)客运中心、台州医院、洪池路口、国贸宾馆等区域实行早中晚错时管理,并邀请公安交警部门和市“四小车”整治办参加联合行动,严厉打击非法营运车辆和倒卖客源、驻点运营的异地出租汽车。

  12月26日上午,台州医院附近,一辆白色面包车停在路边,一位中年妇女站在车旁招揽过往行人上车。运政执法人员上前查看时,该妇女匆忙上车,催促驾驶员离开。经查证,这是一辆非法组客的“黑车”。截至12月26下午,运管部门联合交警执法,已经查获无证“黑车”3辆。

  据运政执法人员介绍,“黑车”主要是指无正常营运手续,即未经所在地道路运输管理部门许可,擅自从事道路旅客运输的车辆。“黑车”的车辆技术等级、驾驶员的资质、事故责任险都无法为乘客提供安全保障。一件件血的教训证明,“黑车”的危害极大。为此,运管部门提醒广大市民,选择正规营运车辆,坚决拒绝乘坐“黑车”,共建和谐交通。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到