万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 生活 >> 情感
字号:    [打印]

网妹放牧

作者:张 辉  来源:临海新闻网  时间:2017年12月29日

  放牧,全称放牧心灵,在广东河源工作,是我在网上结识的第一个网妹。

  记得当时大家刚进《碧聊》,而且是我先加的她。她原来的网名叫赏雨,因为喜欢这个诗情画意又好听的名字,于是与她聊了起来,感觉很是投缘,第一次接触,就有一种相见恨晚的感觉。得知她原本是江西人,也干过新闻,自然,我们的话题就多了起来。我告诉她,女儿刚给我做了个小网站,还不清楚怎么用呢,她马上就热心地说进来看看。看了以后她也不是很懂,但告诉我,明天她会找一个在行的好朋友来,那人叫东施,很热情也很会写文章,是河源日报的一名记者。转天,放牧真的请来了东施,同时请来的还有心平大哥,在她的热心“撮合”下,我们互相加了好友。从此,我们四人就成了《祖母绿论坛》的奠基者,后来被论坛网友们戏称为《祖母绿》的“四大原配”。

  我有一个网名叫“小聪”,放牧得知我比她年长,就说我以后干脆叫你“聪姐”吧。她这么叫,别人也跟着叫,就这样,一声声甜甜的“聪姐”,在《祖母绿》网友中叫开了,一直到现在。《祖母绿论坛》成型之后,我组织骨干去了广东河源,见到放牧时我说,“聪姐”这个名字你有专利权时,她笑得可爱极了,光洁的脸上漾起了灿烂的笑容,全然没有一点所谓领导的模样。这样有真性情又甜美的女干部,我喜欢。

  放牧是领导,更是个才女,她写的文章,在我看来篇篇是精品。她对事物有着自己独到的分析,思维活跃,正义凛然,针砭时弊,切中要害。她对人对事不温不火,恰到好处,收放自如。她热爱生活,勤奋工作,是女人中的佼佼者。放牧的歌唱得很动听,《女人花》《山楂树》《啊,朋友》都是她喜欢唱的主打歌曲。过去在《碧聊》经常听她唱,这次在K厅当面聆听,感受更加强烈。跟她聊天,会让人感到放松和惬意,温暖和开怀。聊天中,她经常会发给你一个拥抱或者红唇,有时,她还会用笑脸等图案,排列出一个个好看的型状,或者用加减等符号组图,一个拥抱+一个拥抱=两个拥抱,让人忍俊不禁。这样一个网妹,真是我的开心果,当时要是她在我身边,我一定会狠狠地拥抱她一下的。

  放牧的才华有目共睹,在河源这个以客家人为中心,比较排外的地方能脱颖而出,是一件很不简单的事。此前东施告诉我,放牧在双推双考中得了第一名,组织上将委以重任,我欣喜地问放牧,她却轻描淡写地说:“聪姐啊,这没有什么呢,是我一不小心考上的啦。”

  放牧还很有爱心,那次带我们参观客家围龙屋的时候,在村口遇见一位老婆婆,当放牧了解到这是一位孤寡老人时,马上掏出两百元钱送给她,希望尽微薄之力改善她的生活。荣辱不惊,谦虚好学,真诚待人,关爱弱势群体,这是我最欣赏她的地方。

  那次去河源,是我第一次和放牧见面。广东的《祖母绿》网友,很多我都见过,他们都来过我们美丽的江南小城——临海,就是这个放牧,交往最早,了解最深,却从未相见。这次在河源小住几日,有幸目睹了放牧的领导才能和她的真性情。从我多年从政的经验看,这样一位女干部,要是有伯乐赏识,那应该是能派上大用场的。

  这就是我的第一个网妹,一个第一次见面知道要做一辈子姐妹的放牧。我为自己能在茫茫网海中结识这样一位妹妹倍感欣慰。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到