万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

市博物馆 城市规划展览馆正式开馆

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2018年01月01日

  2017年12月29日,市博物馆(新馆)、市城市规划展览馆正式开馆。市领导梅式苗、张招金、董金喜、蔡建军、陈先东、林先掌等出席开馆仪式。市委副书记陈刚敏主持开馆仪式。

  市委副书记、市长梅式苗宣布市博物馆、市城市规划展览馆开馆。

  浙江省文物局副局长曹鸿,台州市建设规划局总规划师崔昆仑分别在开馆仪式上致辞,对“两馆”正式开馆表示祝贺。

  市委常委、常务副市长蔡建军介绍了市博物馆、市城市规划展览馆情况。他指出,“两馆”的正式开馆,将成为我市对外交流的城市窗口、文化惠民的崭新平台、城市发展的地标建筑,对于激发广大市民热爱家乡的情怀、凝聚建设家乡的力量具有重要推动作用。希望市博物馆、市城市规划展览馆加强运营管理、提高展陈水平,着力营造优良的场馆环境,满足人民日益增长的美好生活需要。各级各部门要以“两馆”开馆为契机,补齐文化短板,繁荣文博事业,打造宜居宜业宜游的山海水城新典范。

  据了解,市博物馆(新馆)是全省收藏文物数量最丰富、最系统的综合性博物馆之一,建筑面积2.1万平方米,设有5个展厅,馆藏文物5万余件,其中等级上文物1253件,是台州文化珍贵的历史见证。

  市城市规划展览馆是集规划展示、科普教育、休闲观光等多功能于一体的综合性规划展示馆,建筑面积1.3万平方米,以“人文临海,品质规划”为主题,生动形象地展示了临海规划建设的成果,绘就了城市未来的发展蓝图。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到