万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

梅式苗在调研教育工作时强调:加强教育教学管理 不断提升办学品质

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2018年01月01日

  昨日下午,市委副书记、市长梅式苗调研教育工作。他强调,要充分调动广大教师积极性,切实加强教育教学管理,不断提升办学品质,重塑“学在临海”品牌。副市长陈先东及市级有关部门主要负责人参加调研。

  梅式苗一行先后来到临海六中、古城小学、临海中学、巾山小学、临师附小和巾山实验小学,对各校的校园环境和基础设施情况进行了实地踏看,详细了解了学校改扩建工程推进、教育教学管理、师资队伍建设、生源结构等相关情况,现场办公学校建设发展过程中存在的困难和问题。

  梅式苗指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持教育优先发展,认真落实各项教育惠民政策,严格按照创建省教育现代化市和全市教育发展大会的要求,科学谋划、统筹安排,积极作为、真抓实干,补齐短板、加快发展,以实际行动重振临海教育雄风。

  梅式苗要求,要更加注重学校班子自身建设和教师队伍建设,加强师德建设,优化名师培养机制,健全教师继续教育制度,发挥教师的主观能动性,加强教育教学管理,让广大教师为全市教育工作作出新的更大的贡献。要更加注重学生的全面发展,加强社会主义核心价值体系教育,强化心理健康教育,全面推进素质教育,创新教育手段和方式,助推临海教育迈上新台阶。要更加注重内涵发展和教学品牌建设,结合各自学校特色,从路径、方式、方法等方面不断探索,创新工作举措,打造更多叫得响的特色品牌,推动学校在提升办学品质上实现新跨越。要深化教育体制改革,引进激励机制和竞争机制,不断增强临海教育活力,努力办好临海人民满意教育,为我市经济社会持续健康发展提供人才和智力支撑。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到