万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

全市重大水利项目集中开工

4个项目总投资50.4亿元

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2018年01月04日

  1月3日下午,全市重大水利项目集中开工暨东部平原排涝工程开工仪式在上盘镇举行。总投资50.4亿元的4个重大水利项目集中开工,吹响了全市新一轮大干快上抓项目、实干争先促发展的冲锋号角。市领导梅式苗、朱坚国、张招金、陈刚敏、方德助、刘庭才、李萍等参加开工仪式。

  市委副书记、市长梅式苗宣布项目开工。

  市委副书记陈刚敏在开工仪式上讲话。他说,一直以来,市委、市政府高度重视水利工程建设,深入实施“十项百亿防洪排涝工程”,“十三五”期间计划投资80亿元,投资额居台州首位。本次集中开工的东部平原排涝、大田平原排涝二期、永安溪始丰溪流域综合治理、长石岭2号排涝隧洞等4个工程,是建设“水上临海”的基础性工程,对于提升大田平原、东部平原、义城港平原的防洪排涝能力,改善区域水生态环境具有十分重要的作用。浙江头门港经济开发区、各相关部门、各镇街要加强对水利工程建设的组织领导,全面加快项目建设,切实抓好政策处理等工作,及时研究解决工程建设过程中出现的问题,为水利工程的顺利施工营造良好的建设环境;项目所在村干部群众要牢固树立大局意识,以更大的热情支持工程建设,以更优的环境保障工程推进,确保工程顺利完工;项目业主单位、施工单位要发扬“工匠精神”,严格执行基本建设程序,强化质量和安全管理,确保工程安全、资金安全、生产安全,努力把这4个项目建成精品工程、示范工程、百年工程,为打造全面小康标杆市,再创千年古城新辉煌,建设活力品质幸福临海作出更大的贡献。

  据悉,此次集中开工的4个重大水利工程总投资达50.4亿元。东部平原排涝工程主要建设内容为治理杜桥、桃渚、上盘骨干河道,新建、改建南洋排涝闸、达岛排涝闸、红脚岩强排闸站等12座闸站,工程估算总投资17.8亿元。大田平原排涝二期工程主要建设内容为大田平原河道治理、灵湖排涝闸站、新开大安河、许安2号排涝隧洞及牛头山分洪隧洞等工程,估算总投资27亿元。永安溪、始丰溪流域综合治理工程主要建设内容为堤防工程、生态护岸、滩林治理,水生态修复等,工程总投资5.4亿元。长石岭2号排涝隧洞主要建设内容为391米排涝隧洞开挖及配套设施,工程总投资2500万元。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到