万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

苹果过敏情况危 路人相助脱险境

作者:应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2018年01月05日

  2017年12月25日下午1时30分左右,在市职教中心就读的高二学生葛子宇吃下一个同学送的苹果后,身上出现严重的过敏症状。他独自从职教中心出发前往市一医院就诊,路上差点晕倒之际,他向一位身穿黄色羽绒衣的女子求助。女子帮助他顺利抵达市一医院,在转换科室的路上,葛子宇全身无力,一位五十多岁的好心男子将他背到急诊室。

  穿黄色羽绒衣的女子一直在葛子宇身边照顾着,直到葛子宇班主任过来才离开。这两位救助者还帮忙垫付了医药费,却未留下姓名和联系方式。葛子宇的妈妈沈女士接到电话通知后,马上从杜桥家中赶到市一医院。

  “四年前读初中时,我感冒过后吃苹果,结果严重过敏,后来就比较注意。这次圣诞节发生的情况与以前的很类似,当时虽然难受,但还能坚持,想着一个人赶快去附近的市一医院看看,便没找同学一起去。”葛子宇向记者提及圣诞节那“惊魂一刻”时仍心有余悸。

  从职教中心到市一医院短短的450米途中,葛子宇走到一半,身上的过敏反应便加重,两眼看不清,意识模糊,蹲在地上无法继续前进,只能向路边行人求救。那位女子刚好经过葛子宇身边,便搀扶他去市一医院挂号治疗,医院皮肤科主任医师陈云芳说:“苹果过敏较为少见,这位学生属于特别敏感的体质,对新的水果要忌口,如果想尝尝最好在饭后,家人或同伴在身边时吃,别一个人待着,万一出现过敏情况可以催吐,尽快就医,严重的还需进行抢救。这次幸亏来得及时,这种过敏性休克若不及时抢救,会危及生命。”

  在此,葛子宇一家人都希望找到两位好心人,好好感谢他们给予的帮助。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到