万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

周国富来我市考察茶文化和茶产业发展情况

作者:李萍娟  来源:临海新闻网  时间:2018年01月12日

  1月10日至11日,全国政协文史和学习委员会副主任、省政协原主席、中国国际茶文化研究会会长周国富率队来我市考察茶文化和茶产业发展情况。台州市委书记陈奕君,台州市委常委、临海市委书记蔡永波,我市政协主席张招金,副市长刘庭才陪同考察。

  10日,周国富一行先后前往羊岩山茶场、羊岩山茶文化园和茶文化博物馆,实地考察我市羊岩茶场建设情况,详细了解茶场品牌建设和茶叶生产情况,并座谈交流,为我市茶产业发展把脉诊断、建言献策。在听取了茶场负责人的情况介绍后,周国富对羊岩山茶场在品牌创建、茶旅结合方面所取得的成绩表示肯定。他指出,农业品牌化是现代农业的一个重要标志,羊岩山拥有优越的生态环境、丰富的资源禀赋和良好的茶产业基础。羊岩茶场要立足已有优势,做足高山生态文章,提高茶叶附加值,打响品牌知名度,不断创新茶旅结合发展模式,加强创意包装,丰富项目体验,深挖茶文化内涵。加大茶文化的普及工作,使全民懂茶、爱茶、喝茶、讲茶、认茶,用茶文化、茶科技支撑起茶产业,提高经济效益。

  此外,考察组一行还前往河头镇中心校参加“茶文化进学校”活动,并考察了紫阳古街、和其坊清庐、市博物馆等。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到