万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

“两会”党员大会昨召开

蔡永波作重要讲话 梅式苗主持

作者:于平  来源:临海新闻网  时间:2018年01月15日

  为加强党对“两会”的领导,充分发挥各位党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,进一步统一思想、明确任务、严肃纪律、鼓舞干劲,团结引领全体代表和委员,同心同德、共商大计,确保“两会”取得圆满成功,昨日下午,市委在台州影剧院召开“两会”党员大会。台州市委常委、临海市委书记蔡永波作重要讲话,市委副书记、市长梅式苗主持会议。

  市领导朱坚国、张招金、陈刚敏等出席会议。

  蔡永波指出,市十四届二次党代会明确了2018年的指导思想和工作要求,提出了今年全市经济社会发展的目标任务。各位党员代表、委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到市十四届二次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的各项任务上来,按照“统筹兼顾、改革创新、锐意进取、善谋实干”的16字工作要求做好全年工作,确保2018年各项指标任务圆满完成;要高度统一思想认识,切实增强政治责任感和历史使命感,团结带领全体人大代表和政协委员,积极参加大会各项活动,把市委的决策变成全市人民的自觉行动,把“两会”开成贯彻落实市十四届二次党代会精神,推动临海裂变发展、跨越赶超的鼓劲会、推进会。

  蔡永波强调,这次“两会”日程紧、任务重,大家要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,团结带领其他代表和委员,共同履行好神圣职责,共谋全市经济社会发展大计。要以严明的政治纪律,认真组织好选举工作;要认真审议讨论“一府两院”有关工作报告;要高质量提出议案、建议和提案。

  蔡永波强调,开好“两会”,关键是加强领导,带头靠党员。各位党员同志要不忘初心、牢记使命,充分发挥好带头作用。要始终坚持党的领导。要把加强党的领导贯穿于做好人大、政协工作的始终,贯穿于“两会”的全过程。在“两会”中,各位党员代表、委员,尤其是党员负责人要切实发挥好组织领导作用,对大会的各个环节认真把关。要切实转变会风。各位党员代表、委员要模范带头,严格遵守会议纪律,按时参加会议各项活动,集中精力想大事、议大事。要严格按照《中央八项规定实施细则》,不组织、不参与各种请吃等与会议无关的活动,一心一意把会议开好,努力营造清新、简约、务实、高效的会风。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到