万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

凝心聚力 共谋发展——政协临海市第十四届委员会第二次会议开幕式侧记

作者:王晏莹  来源:临海新闻网  时间:2018年01月15日

  激情驱散严寒,盛会承载重托。

  昨日上午,备受全市人民关注的政协临海市第十四届委员会第二次会议在台州影剧院隆重开幕。

  上午8时不到,来自全市各界的政协委员们怀着履职的激情,迈着自信的步伐,陆续走入会场。会场外没有彩旗张挂,却处处透出求真务实的作风;会场里没有花草摆放,却庄重朴素,清新之风扑面而来。

  杨钧委员刚一落座,就拿起随身携带的大会材料翻阅起来。“能参加这次大会,我感到非常光荣,也非常激动。”作为涌泉镇妇联主席,她将目光聚焦在了涌泉镇当地发展实际上,“现在涌泉镇的柑橘产业已经做大做强了,但是对柑橘文化传承和创新发展仍有待加强。希望政府能在柑橘文化的挖掘包装和宣传推介上继续加大力度。”

  来自侨界的章磊委员今年精心准备了6个提案,主要涉及我市经济社会发展、民生等方面。章磊说,作为一名政协委员,撰写提交高质量的提案是最重要的履职方式之一。今年他将继续认真履行职责,为建设活力品质幸福临海添砖加瓦。

  上午8时30分,在嘹亮的国歌声中,大会隆重开幕。市政协主席张招金走上讲台,代表政协临海市第十四届委员会常务委员会作工作报告。报告求真务实,重点突出,亮点纷呈。过去一年,广大政协委员坚持围绕中心、服务大局,为发展建诤言、为民生献良策的动人画面一一浮现,热烈的掌声一次次响起,这掌声凝聚着所有人的共识,更饱含着委员们参政议政的崇高责任感和使命感。

  坐在台下,卢善能委员一边聆听报告,手中的笔也几乎没有停过。“整个报告思路清晰,内容丰富,没有空话和套话。务实的会风,给我们这些政协委员既增添了动力,也增加了压力。”卢善能说,他将继续有针对性地通过提案、社情民意信息、调研视察等途径,认真履行职能。

  大会还通报表彰了市政协2017年度优秀委员和市政协十四届一次会议以来的优秀提案。作为获评的一名优秀委员,郭华方十分振奋。“这是一份荣誉,更是一份责任。”他说,他将认真学习和准确把握大会精神,了解民情,反映民意,勇于担当,敢于作为,切实履行好政协委员参政议政的职责。

  在贯彻党的十九大精神的开局之年,在我市决胜高水平全面建成小康社会的关键一年,委员们将一如既往献良策、话发展、绘蓝图,以大局的意识、为民的情怀、创新的精神、担当的品格、务实的作风,奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,为建设活力品质幸福临海而努力奋斗!


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到