万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

扬帆正当时 聚力谋新篇 ——热烈祝贺临海市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年01月15日

  盛会有约,万众瞩目。临海市第十六届人民代表大会第二次会议今天隆重开幕了。这是全市人民政治生活中的一件大事。来自全市各条战线的人大代表肩负全市人民重托,共商临海改革发展大计。我们向与会的各位代表致以诚挚问候,对会议的召开表示热烈祝贺!

  这次会议是在全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和市十四届二次党代会精神下召开的重要会议,对奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,全力打造小康标杆市,再创千年古城新辉煌,推进活力品质幸福临海建设具有十分重要的意义。

  2017年,面对严峻复杂的经济形势,在中共临海市委的坚强领导下,团结带领全市人民,坚定信念,振奋精神,突出重点促发展,多措并举稳增长,转型升级步伐加快,发展动能不断聚集。关注热点保民生,生态建设力度空前,绿色发展成效明显,公共服务稳步提升,民生福祉持续改善。盯住难点抓改革,改革创新深入推进,发展活力不断增强,社会治理全面加强,政府效能不断提升。经济运行中积极因素不断积累,“稳”的基础不断巩固,“进”的态势逐步向好,全市经济社会发展取得新成效。

  这些成绩的取得,凝聚着全市人民的辛勤汗水,也饱含着各位代表的智慧心血。人大及其常委会切实发挥地方国家权力机关职能作用,积极把握和适应人大工作新常态,不断增强履行法定职责的责任感和主动性,把握监督重点,突出问题导向,服务转型发展,聚焦民生改善,发挥主体作用,提升履职能力,为加快推进临海发展和依法治市进程作出了重要贡献。

  2018年,是全面推进活力品质幸福临海建设的承上启下之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年。面对发展新任务、改革新课题、人民新期盼,我们要保持清醒、坚定信心,积极抢抓机遇,科学应对挑战。要坚持改革创新,坚持稳中求进,主动适应、科学把握和积极引领经济发展新常态,围绕市委确定的“三大战略、五大行动”重点任务,着力提高发展质量和效益,加快培育壮大新的发展动能,确保全市经济社会持续健康发展。

  历史使命光荣艰巨,人民期待殷切厚重。我们相信,各位代表一定会以时不我待的责任意识、义不容辞的政治担当和奋发有为的进取精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,反映人民的意愿和呼声,圆满完成大会预定的各项任务,把大会开成一个发扬民主、集思广益、群策群力、加快发展的大会。让我们在中共临海市委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,凝神聚力,锐意进取,努力完成今年经济社会发展目标任务,为如期实现活力品质幸福临海目标而努力奋斗。预祝大会圆满成功!


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到