万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 政务公告
字号:    [打印]

临海市人民政府办公室关于进一步加强全市犬类管理的通知

作者:  来源:  时间:2018年01月16日

  为维护良好的公共秩序,保证人民群众人身安全,切实做好我市犬类管理工作,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法实施办法》等有关法律法规规定,经市政府研究决定,现就进一步加强全市犬类管理工作有关事项通知如下:

  一、全市范围内所有犬只必须实行免疫、登记、挂牌。所有犬只一律进行栓(圈)养,携犬人带犬出门必须对犬束犬链、挂犬牌,注意避让老年人、残疾人、孕妇和儿童。

  二、允许携带小型观赏犬出户的时间为每日19时至次日7时;犬在户外排泄粪便的,携犬人应当立即予以清除。

  三、对未按时免疫、未挂牌和没有栓(圈)养的犬只、无主犬、以及野犬、狂犬进行全面捕杀;按照属地管理的原则,由各镇(街道)牵头,市公安局、市综合行政执法局联合捕杀。

  四、犬类管理过程中,对拒绝、阻挠管理部门工作人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、犬类管理工作事关每个市民身体健康、生命安全,希望广大市民给予理解和支持,积极参与并配合犬类管理工作,对违反本通知的行为进行举报,共同营造安全、优美、和谐的居住生活环境。

  举报电话:

  市公安局:110

  市农林局(畜牧兽医局):85389221

  市综合行政执法局:85896310

  临海市人民政府办公室

  2018年1月15日


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到