万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

梅式苗在参加政协教育组讨论时强调:提升基础教育质量 重塑“学在临海”品牌

作者:张微煦 应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2018年01月16日

  昨日下午,市委副书记、市长梅式苗参加政协教育组讨论。梅式苗指出,要把办好人民满意的教育放在优先位置,提升基础教育质量,积极创建省教育基本现代化市,重塑“学在临海”品牌。

  在认真听取了委员们的意见和建议后,梅式苗说,教育是临海的一张金名片,临海教育有基础、有支撑、有氛围,办好临海教育是全市120万人民的期望,也是历史赋予我们的责任和义务。

  梅式苗指出,在抓好经济发展的同时,我们要把优先发展教育作为临海长远发展战略的重点和原动力,多措并举,全力加快教育现代化建设,不断提升我市教育发展水平,为建设活力品质幸福临海提供强有力的人才支撑和智力支持。

  梅式苗强调,要抓改革增活力,加强教育顶层设计,出台一系列扶持教育发展的政策,创新完善教育体制机制,务实推进教育改革,认真学习各地好的经验做法,在提升教育活力上实现新跨越。要抓均衡强基础,强化责任担当,加大教育投入,着力补齐教育发展短板,完善教育发展规划,优化校网布局,严把教师分配和招生政策关,注重素质教育,狠抓特色教育发展,切实提升教育质量。要抓履职促提升,要切实增强“四个意识”,敬业爱岗讲奉献,永葆教育先进性,重视教师素质提高,加强教师管理,坚持师生为本、立德树人,不断提升教育管理水平。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到