万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 政务公告
字号:    [打印]

中国人民政治协商会议临海市第十四届委员会第二次会议决议

(2018年1月17日政协临海市第十四届委员会第二次会议通过)

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年01月18日

  中国人民政治协商会议临海市第十四届委员会第二次会议于2018年1月13日至17日在临海市区举行。

  会议期间,中共台州市委常委、临海市委书记蔡永波,市委副书记、市长梅式苗等市委、市政府领导同志应邀出席会议并参加讨论。全体委员围绕经济社会发展的重要工作和民生领域的实际问题,认真履职尽责,广泛协商议政,积极建言献策。会议听取并赞同梅式苗市长所作的政府工作报告和其他报告,审议批准张招金主席代表政协临海市第十四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准金治苗副主席代表政协临海市第十四届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议务实高效、风清气正、圆满成功,展现了广大政协委员意气风发的精神风貌、奋发有为的责任担当,是一次迈入新时代、踏上新征程、续写新篇章的大会。

  会议认为,2017年市政协常委会在中共临海市委的坚强领导下,认真学习贯彻中共十九大精神,坚决维护核心,在提高政治站位上笃定践行;紧紧围绕中心,在助推改革发展上献计出力;坚持履职为民,在服务民生改善上主动作为;广泛凝心聚力,在增进团结联谊上发挥优势,为推动我市经济社会发展作出了新的贡献,实现了新一届政协的良好开局。

  会议指出,过去一年,面对经济发展新常态、区域竞争新挑战和改革发展新任务,市委、市政府带领全市人民,拉高标杆、争先进位,善谋实干、攻坚克难,全力推进经济社会发展,取得了难能可贵的成绩。三次产业在协调发展中不断壮大,发展质量在创新转型中显著提高,沿海开发在平台跃升中全面提速,城乡面貌在统筹融合中加快改善,社会民生在共建共享中明显进步。我市经济实力和综合竞争力位居全国百强县,财政总收入接近百亿元,临海发展进入了“百强百亿”的崭新时代。梅式苗市长所作的《政府工作报告》,全面总结了2017年主要工作,明确提出了2018年工作重点,总结工作客观务实,分析形势深刻清醒,提出目标切实可行,部署任务措施有力。委员们建议,在新的一年里,要着力提质增效,推动实体经济高质量发展;主攻沿海开发,打造浙江湾区经济发展示范区;坚持统筹融合,不断提升城镇品质;致力乡村振兴,推进强农美村富民;全力保障和改善民生,切实维护社会稳定,满足人民群众日益增长的美好生活需要;深入贯彻全面从严治党要求,从严治政、科学理政、高效施政、廉洁为政,建设人民满意政府。

  会议强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是我市决胜高水平全面建成小康社会的关键一年,更是建设活力品质幸福临海的攻坚之年。市政协各参加单位和全体政协委员要深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市十四届二次党代会的决策部署,强化政治引领,不断夯实共同思想政治基础;深化履职实践,助推经济社会持续健康发展;推进协商民主,加强协商民主制度化建设;增进团结联谊,汇聚推动发展强大合力;加强自身建设,努力提高政协工作水平。

  会议号召,市政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共临海市委的坚强领导下,不忘合作初心、继续携手前进,同心同德、奋发有为,奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,为建设活力品质幸福临海而不懈奋斗!


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到