万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 政务公告
字号:    [打印]

临海市第十六届人民代表大会第二次会议决议

(2018年1月18日临海市第十六届人民代表大会第二次会议通过)

作者:  来源:  时间:2018年01月19日

  关于政府工作报告的决议

  临海市第十六届人民代表大会第二次会议听取和审查了梅式苗市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议认为,过去一年,市人民政府面对复杂的宏观经济形势和繁重的改革发展任务,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,围绕“打造全面小康标杆市,再创千年古城新辉煌,建设活力品质幸福临海”的奋斗目标,全面实施“改革创新,开放兴市;转型升级,产业强市;全域共建,品质立市”三大战略,产业结构优化协调、发展质量显著提高、沿海开发全面提速、城乡面貌明显改善、社会民生扎实推进、政府建设不断加强,取得了来之不易的成绩。会议充分肯定了市人民政府2017年所做的工作,同意报告提出的2018年发展目标、主要任务和主要工作,决定批准这个报告。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大。市人民政府要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真贯彻落实市十四届二次党代会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,准确把握社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,一以贯之推进“三大战略”“五大行动”,统筹兼顾稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  会议号召,全市人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共临海市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,克难奋进,实干争先,奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,为建设活力品质幸福临海而不懈奋斗!

  关于临海市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议

  临海市第十六届人民代表大会第二次会议审查了市发展和改革局受市人民政府委托提出的《关于临海市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,并根据财政经济委员会的审查报告,会议同意《关于临海市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,决定批准临海市2018年国民经济和社会发展计划。

  关于临海市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议

  临海市第十六届人民代表大会第二次会议审查了市财政局受市人民政府委托提出的《关于临海市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,并根据财政经济委员会的审查报告,会议同意《关于临海市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,决定批准临海市2018年财政预算。

  关于临海市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  临海市第十六届人民代表大会第二次会议听取和审查了朱坚国主任代表市人大常委会所作的工作报告。会议充分肯定了市人大常委会2017年所做的工作,同意报告提出的2018年工作建议,决定批准这个报告。

  会议认为,一年来,市十六届人大常委会在中共临海市委的坚强领导下,切实提高政治站位,牢牢把握正确方向,有效开展依法监督,优化提升代表工作,全面加强自身建设,人大工作与时俱进,圆满完成了市十六届人大一次会议确定的各项目标任务,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献,实现了良好开局。

  会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键一年,更是建设活力品质幸福临海的攻坚之年。市人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共临海市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,依法履职、开拓进取,围绕市第十四届二次党代会确定的各项战略目标和发展任务,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,着力增强监督工作实效、发挥代表主体作用、从严加强自身建设,为我市奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,建设活力品质幸福临海而不懈奋斗!

  关于临海市人民法院工作报告的决议

  临海市第十六届人民代表大会第二次会议听取和审查了张兴军院长所作的市人民法院工作报告。会议对市人民法院2017年的工作表示肯定,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个工作报告。

  会议要求,市人民法院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和市十四届二次党代会精神,坚持以审判为中心,深化司法体制配套改革,全面落实司法责任制,坚持政治建院、从严治院、公信立院、科技强院,充分发挥审判职能,加大执行工作力度,全力破解执行难,努力“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,全力维护社会稳定,实现审判的法律效果和社会效果的有机统一,为建设“法治临海”、“平安临海”,奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,建设活力品质幸福临海提供强有力的司法保障。

  关于临海市人民检察院工作报告的决议

  临海市第十六届人民代表大会第二次会议听取和审查了陈青检察长所作的市人民检察院工作报告。会议对市人民检察院2017年的工作表示肯定,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个工作报告。

  会议要求,市人民检察院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和市十四届二次党代会精神,着力推进以审判为中心的诉讼制度改革,巩固和发展司法体制改革成果,充分发挥检察职能,强化法律监督,积极开展公益诉讼,努力践行绿色司法,全面从严治检,全力维护公平正义,为建设“法治临海”“平安临海”,奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,建设活力品质幸福临海提供强有力的司法保障。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到