万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

我生活在竞争之中

作者:台州学院附中八(5)班 任悦铭  来源:临海新闻网  时间:2018年01月22日

  竞争,无时无刻不出现在我们的生活之中,我们努力拼搏,不为胜利,只为那一刻超越自我的激动和欣喜。

  “嘀嗒。嘀嗒。”秒针一下下地转动,扣着我们的心弦。寂静无声的考场中,试卷翻动的声音,笔尖快速划动的声音,甚至同学的呼吸声,自己的心跳声,我竟都听得清清楚楚。耳边好似没有声音,但我却听到了一百种甚至上千种的声响。我们竞争着,与同学竞争,与考卷竞争,与时间竞争,与自己在竞争着。我要好,要很好,要更好,年轻的脉搏跳动的不仅仅是生命,更是我心底的渴望。竞争,让我渴望胜利,让我努力地接近胜利。

  “呀!我95分!”“93分,好开心!”“89分,一般一般。”“83分……”在一次次分数的竞争之中,我有过胜利,也有过失败。胜利,激励着我前行;失败,鞭策着我努力。我会骄傲,但下一次的竞争也会打击着我;我会失落,但后一次的竞争又会让我重拾信心。一次次的竞争,会像一个个警钟敲响,我会惊醒,会恐惧,会奋发。同时,它又像一块块糖果,吃下,我会甜蜜,会开心,会继续努力。当然,一些不稳定的因素会让胜负变得无法预测,但一次次的竞争,磨砺着我的性格与心态。竞争,让我学会勇敢面对,学会乐观豁达。

  “加油!加油!班!必胜!”运动会上,竞争愈加明显,愈加激烈。跑道上,运动员挥洒汗水;体育馆内,同学们比拼技巧。在800米的国家体育测试中,我更是学会了拼搏,“砰——”一声枪响,我们出发。200米,我不算落后。400米,渐渐落下。600米,我感到晕眩。四周的云朵变得惨白,太阳变得暗淡。我好难受,我掐着自己生疼的下肋。“加油!加油!”周边正在跑动的同学看到我的样子,为我鼓劲。还有100米!这是一个团队项目,我要加油!不能给班级拖后腿!50米……30米……15米……5米……我使劲地迈动着我的双腿。终点!竞争结束,我大口大口地喘着粗气,眼前的世界不再黑暗,光明变得近在咫尺。竞争不仅让我学会拼搏,更让我学会团结,学会齐心协力。

  竞争,我生活在竞争之中,学会拼搏,学会努力,学会超越自我,也学会乐观面对困难,更让我学会团结。竞争,无处不在。

  指导老师:娄春招


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到