万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“不是自己的东西,坚决不能拿”

作者:张韵 朱军  来源:临海新闻网  时间:2018年01月22日

  近日上午9时,巾山实验小学修理工龚老伯购买维修器材回来,路上见到路边躺着一个钱包,已经骑过头的龚老伯折回将其捡起。打开一看,里面是一沓厚厚的百元钞票,龚老伯想着失主发现钱丢了,肯定很着急,于是第一时间向警方报警。

  经古城派出所民警清点,包里有现金5770元,身份证一张,银行卡十多张。民警通过身份证上的信息找到失主陈先生的手机号码,联系其来派出所认领。

  “我自己都还没发现钱包丢了,应该是刚才骑车时从口袋里滑出去的,太谢谢你们了。”陈先生非常激动地说。他随后又赶往巾山实验小学,向龚老伯道谢。“年轻人啊,以后要小心一些啊。”龚老伯笑着叮嘱陈先生。

  记者了解到,龚老伯在巾山实验小学工作多年,曾捡到过好几个钱包,都交还给失主。“我们一家人都是党员,不是自己的东西,坚决不能拿。我爸妈是这么教我的,我也是这么教我儿子的。”龚老伯希望能将这份美德传承下去。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到