万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市及早谋划春运工作

今年春运时间为2月1日至3月12日,预计全市运送旅客333.7万人次

作者:李萍娟  来源:临海新闻网  时间:2018年01月22日

  1月19日上午,全省春运工作电视电话会议召开,我市相关部门在市行政大楼2楼会议室收听观看了会议。会后,我市就贯彻落实春运工作会议精神、做好我市春运工作进行了部署。副市长徐明堂参加会议。

  会议指出,各部门和有关单位要从严落实安全生产责任制,从细开展春运安全生产大检查,从实抓好春运日常安全监管,全力以赴打造平安春运;要努力提高春运运力,加强重点和薄弱环节运力保障,统筹兼顾重点物资运输,千方百计增强运力保障;要改善候车环境,丰富主题服务活动,切实提高春运服务质量;要加强部门分工协作,提高应急保障能力,努力提高春运组织水平,确保春运任务圆满完成。

  记者从会上了解到,2018年春运于2月1日开始,3月12日结束,共计40天。据我市各运输部门预测,全市春运预计运送旅客333.7万人次,同比下降6%。其中,公路293.3万人次,下降8.5%;铁路38.4万人次,上升16.7%;渡运2万人次,下降9%。据分析,今年春节比去年迟了19天,节前客流相对平稳,节后客流相对集中。预计2月1日开始,学生流、务工流相互叠加,将出现第一个客流小高峰;2月13日、14日和2月21日“春运黄金周”前后,将迎来客流高峰。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到