万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

陈奕君在参加台州市五届人大三次会议临海代表团审议时强调:拉高标杆 干字当头 争当台州经济社会发展排头兵

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2018年01月22日

  昨日下午,台州市委书记陈奕君来到台州市第五届人民代表大会第三次会议临海代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  台州市委常委、临海市委书记蔡永波主持会议,台州市副市长吴丽慧,台州市委秘书长周凌翔,我市人大常委会主任朱坚国,市委副书记、市长梅式苗等参加了审议。

  听取代表们的发言后,陈奕君为临海各项工作取得的优异成绩点赞。她指出,去年以来,临海市委、市政府团结带领广大干部群众,攻坚克难、改革创新,争分夺秒,敢于担当,经济建设跑出了加速度,经济主要指标增速处于全省前列,取得了优异的成绩。同时,在传统产业优化升级、最多跑一次改革、头门港开发建设等方面,充分体现了临海人坚强的定力和毅力,成果斐然,各项工作在台州处于领跑、领先地位,为全市人民交出了一份满意的答卷。在新的一年里,希望临海继续保持良好的工作态势,紧紧围绕台州市党代会、人代会的决策部署,按照高质量发展的要求,对标争先、延续深化、干字当头,扎扎实实抓好各项工作的落实,干出好的精气神,干出好的成绩单,努力为台州发展多作贡献、快作贡献、作好贡献,争当台州经济社会发展的排头兵。

  “临海是千年古城,是台州副中心城市,在台州发展中地位举足轻重,临海发展得好不好,直接关系到台州发展的质量和速度、均衡和充分。”陈奕君对临海的发展寄予厚望,也提出了更高要求。她强调,要突出工业强市,强化赶超发展主引擎。工业兴,则临海兴,要把做强工业经济、做强制造业作为临海赶超发展的关键一招,加快产业优化升级,彻底整治低小散,坚持高端引领,搭好头门港经济开发区、临海经济开发区两大平台,为企业提供全方位、优质、温馨的“妈妈式”服务。要突出港口开发,构筑湾区建设主平台。头门港区是台州海上通道的重要门户,是大湾区建设的关键支点,也是临海经济新的增长极,要坚持港产城湾一体化建设,把临港产业、腹地经济、集疏运网络用一体化的思路来谋划、建设和推进,以大港口带动大产业、大开放和大湾区建设。要突出招大引强,培育经济发展新动能。要把招商引资作为“一把手”工程来推进,大力开展产业链招商,大力实施回归工程,尤其要全力打造好吉利临海汽车产业园和华海医药小镇。要突出协同发展,打造区域协调新支点。临海在台州版图中位置特殊,南接台州市区,北连三县,支点作用明显,要主动融入“三区两市”协同发展,加快推进规划协同、交通协同、产业协同、公共服务协同和生态保护协同,努力与全市的发展同频共振。要突出美丽经济,构筑全域旅游新高地。要立足临海人文和自然禀赋优势,融入台州大花园建设,做活生产、生活、生态“三生融合”文章,把旅游业作为临海的优势产业来培育,坚持全境景区、全域旅游,加快建设国家级全域旅游示范区,让千年古城焕发新面貌、展露新形象。

  蔡永波指出,临海广大干部和代表要认真学习、深刻领会台州市“两会”精神和陈奕君书记重要讲话精神,紧紧围绕台州市委、市政府战略目标,提高认识抓落实,求真务实抓落实,压实责任抓落实,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,再掀实干新热潮,再创发展新业绩,为奋力谱写“两个高水平”台州篇章作出临海贡献。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到