万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> QQ社区专栏
字号:    [打印]

你心中的小康生活

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年01月22日

  刹那年华:随着社会的发展,人们的生活水平发生了翻天覆地的变化,虽然我们告别了那个饥苦的年代,可是随之而来的便是生活的压力。作为一个还有一年就要开始找工作的研究生,我对自己未来的生活有许多构想:衣除暖体外可以有对美的追求,食除果腹外注重健康与养生,行有能力说走就走外可选择自驾。医可看得起病亦愿相信医生,老可自力更生亦可安享晚年。工作之余有时间陪伴家人和朋友,家庭和睦。这就是我希望拥有的小康生活。

  林海听涛:我们国家的目标是全面建成小康社会,而我们也正在这条道路上前进。相比较于我们这一代的生活,在这个机遇与风险并存的时代,财富的追求似乎变成了人生的主要目标,我们好像陷入了一个无止境的漩涡,认为更多的财富意味着更美好的生活。但是,我想表达的“全面”的小康,不光是生活上的小康,更是心灵上的小康。人们生活水平的提高是否就意味着心灵的升华?追求美好生活的同时是否关注心灵上的蜕变?很多人开始怀念过去的生活,有些东西也是值得我们去思考的。

  小懒猫:所谓生活,生下来,活下去。生下来简单,怎么活下去却是人们一生都在奋斗的事业。不去谈什么远大的目标,我希望村里的孩子上大学不再艰难,希望家乡的教育能有所改善。教育有盼头,我们就有希望,希望在,小康就一定在。

  漂流的云:如今是一个科技高速发展的信息时代,我们的生活可以说无时无刻不在发生着巨大变化,小到一部手机,大到科技产品,无不让我震撼。作为一名在校大学生,我希望在不久的将来,我毕业以后,能够在自己的工作岗位上,更好地将自己的专业知识学以致用,更好地服务于社会,更好地实现我的人生价值,通过自己的努力成为行业中的“佼佼者”。我想这就是我心目中的“小康生活”吧。

  骑牛撞交警:我心中的小康生活是不用为生计发愁,有合适的工作平台和公平的竞争环境,各项合法权益可以得到充分的保障,生病的时候不会因医疗费用昂贵而不敢就医,出行的时候不会受到不公正待遇,收入分配更加合理,只要有上进心,愿意努力,通过自己辛勤的汗水就可以为家人创造更好的生活条件。

  晴天:我心中的小康生活,是人人活得有价值。希望做好事的每个普通人同行善的慈善家一样被人们记住,行为被鼓励,精神被学习。我们的生活,不能说是桃花源,至少人人生活有保障。工作上,不能说是心想事成,至少是劳而有获。希望自己脚踏实地走出来的路能通向梦和诗的远方,不用再计划每天的花销,可以任性地做自己想做的事儿。

  悦繁华:天蓝地绿水净,人和自然和谐相处。丰衣足食,住有所居。老人安享晚年,孩子快乐上学,自己有工作做,有书看,有闲的日子可以到处走走,世界那么大,也能看一看。这就是我心中的小康生活。

  下期话题:酒驾之我见

  自2011年5月1日“酒驾新规”推行以来,至今已近七年。在严格执法之下,因酒驾醉驾导致的交通事故显著下降。而另一方面,部分人还是抱着侥幸的心态,酒驾酿成的悲剧一直在发生。针对酒驾这一现象,你有何看法?我们该如何劝阻别人酒后驾车?大家都来聊一聊吧


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到