万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

448支四价HPV疫苗本周到临海

有意接种的市民可提前到市妇幼保健院预约

作者:应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2018年01月24日

  近期,大家翘首以盼的四价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)终于要登陆台州,临海是其中的接种点之一。市疾控中心负责人告诉记者,448支四价宫颈癌疫苗预计本周就能到位,届时广大市民可前往接种点预约。

  据了解,我市有市妇幼保健院和杜桥中心卫生院两个接种点,但开始接种疫苗的具体时间还未定。市妇幼保健院负责人表示广大市民可前往大洋街道学浦路298号的新院区提前预约,院方也将第一时间在其微信公众号发布相关消息。目前,已经有60多人在该院预约了四价宫颈癌疫苗。

  HPV疫苗主要是通过刺激机体产生HPV抗体并得到长期保护,实现预防HPV感染的效果。目前各国正在研究的HPV疫苗有多种,但已在全球上市的只有三种,分别是:二价、四价和九价疫苗,“价”的多少代表了疫苗可预防的HPV病毒种类,目前,国内可以接种是二价和四价宫颈癌疫苗。四价宫颈癌疫苗接种对象是20岁至45岁女性,一针的定价是888元,在打第一针后,间隔2个月和6个月分别接种第二、第三针。

  市妇幼保健院成人预防接种门诊负责人介绍,单从预防宫颈癌的作用来说,二价和四价是差不多的。接种了二价或四价HPV疫苗后,能达到70%疫防率,若已经接种过一种HPV疫苗,暂不建议再接种其他HPV疫苗。

  同时,他不建议处于备孕期、怀孕期或是以前感染过HPV检测呈阳性、发烧等流感症状严重的女性群体来接种疫苗。患有急性严重发热疾病时应推迟接种;备孕期在完成注射半年后再进行备孕;孕妇和哺乳期妇女可考虑在生育完或断奶后再进行接种;感染过HPV病毒检测结果是阳性,还是治疗转阴后再接种更好。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到