万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“点到点”打通旅客“最后一公里”

台州市首条客运定制班线“椒江-临海”线路正式开通

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2018年01月24日

  新调任椒江工作的临海人王女士,因舍不得离开家人,而选择了椒江、临海两地往返的双城生活。在尝试了私家车、出租车、顺风车、城乡公交、火车+公交等多种交通方式之后,近日,王女士找到了一种较为实惠便捷的出行方式——“椒江-临海”定制公交专线,这也是台州市首例个性化的客运定制服务。

  “由于台州市区域的特殊性,每天往返椒江、临海两地人数众多,这条定制班线是为频繁往返两地的上班族以及有便捷性需求的旅客提供的个性化定制服务。”据浙江金豹运业有限公司相关负责人介绍,“该服务只需手机客户端购票、车内刷身份证检票,省去到站购票、取票、检票、上车的时间;同时,通过手机可查看车辆到达时间,选择就近站点上车,实现了计划出行、在家候车的乘车体验。”

  定制服务操作如下:

  第一步:搜索微信公众号“行台州”,点击左下方的“购票”—“定制班线”。

  第二步:选择“出发地”、“目的地”、“出发时间”,点击“查询”,选择起点发车时间及上下车站点。

  第三步:填写手机号、密码,并支付完成订单。

  第四步:乘客来到选定的站点等候车辆,刷身份证直接上车。

  行程路线:(临海)客运中心(老客站)-耀达雍怡广场-小商品城-东湖公园-巾山小区-君泰酒店-两水-观测站-汛桥—(椒江)台州客运总站—葭沚大转盘-市民广场-台州市政府-康平小区(西)-台州市中心医院-台州市体育中心北门

  运营时间: 6:30-18:00

  班车间隔时间:1小时/班,早、晚高峰期半小时/班(今后还会根据旅客的需求适时增加密度)。

  全线单一票价:25元(试运行期间20元)


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到