万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 言论
字号:    [打印]

干部不能等着过年

作者:仓 平  来源:临海新闻网  时间:2018年01月25日

  年终岁末了,各种考核也已经过去,一年最紧张的工作均已告一段落,新的工作任务没有下达,有的干部存在“松一松、歇一歇”心理,工作没有放假,但工作状态在放假。这是一种懒政怠政的表现,这种不正之风滋生蔓延,只会贻误发展大好时机,只会影响干部队伍形象。

  年终岁末不是没事可干,看你以怎么样的心态去干,等着看,还是抢先干。过去一年的成绩好也罢,差也罢,都要翻篇,属于过去;先进不是一劳永逸的,今年属于你,明年就未必;后进不是一成不变的,赶超先进一切皆有可能。那关键是看来年,来年看当前,我们要把结局当开局,抓早抢先,率先奔跑。首先抓项目要快。先下手为强,变不可能为可能。项目招商要快,要有“抢”的意识;项目服务要优,要有“妈妈式”的服务;项目落地要早,要日夜兼程。项目效果图、项目规划图、项目施工图,要一图换一图,换出加速度。能立项早立项,能确定选址的要加快政策处理,能早日动工的要启动开工,把项目从“纸上谈兵”变为“落地生根”。其次抓稳定要细。消防安全检查是不是落实?重点区域的消防隐患是不是完成整改?自己所负责的区域、自己联系的村居,还存在哪些不稳定的因素?哪些矛盾纠纷还能攻克调解?要做到心中一本账,俯下身子、深入村居,抓到边、踩到底。再次抓民生要实。人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。把民生好事办实了,民心就凝聚起来。尤其年终了,我们的干部要去了解各类社会群体,是不是都能感受到临海的活力品质幸福,山区的留守儿童、因病返贫的困难群众、待就业的大学生、创业失败者、孤寡老人、高龄的老党员等这些亟需关心的群体,需要我们干部去走访、送去温暖。等着我们党员干部去干的事情还有很多!

  2017年,我们临海干出了新力度,跑出了加速度,创出了新高度。在2017与2018年承启之时,要把这种力度延续到岁末,要把这种加速度保持到最后,要把这种新高度不断提升到极点。党员干部不能等着过年,要干到过年!


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到