万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

华海药业9个品规通过国家首批仿制药一致性评价

作者:应慧慧  来源:临海新闻网  时间:2018年01月25日

  日前,国家食品药品监督管理总局发布了第一批通过质量与疗效一致性评价的仿制药品种名单,共有17个品规,涉及11个药品,7家企业。我市的浙江华海药业股份有限公司成为最大赢家,包括厄贝沙坦片、盐酸帕罗西汀片在内共9个品规7个药品上榜,占据一致性评价品种名单的半壁江山。

  华海药业之所以能在此轮一致性评价竞赛中独占鳌头,归功于其海外制剂回归国内实现了“弯道超车”。通过一致性评价的药品品种已被纳入《中国上市药品目录集》,企业除了可在药品说明书、标签中使用“通过一致性评价”标识,还将获得招标定价、医保支付等多项政策红利。今后,老百姓只需要花费过去1/2甚至1/3的钱即可用上与原研药质量与疗效相匹敌的药品,大大降低了民众的用药负担。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到