万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

全市基层党建和人才工作述职评议会昨召开

蔡永波出席并讲话

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2018年01月25日

  昨日下午,全市基层党建和人才工作述职评议会在市行政大楼2楼会议室召开。台州市委常委、临海市委书记蔡永波主持并讲话,台州市委组织部常务副部长刘小兵到会指导。市领导陈刚敏、施伟军、邱蓉、黄山河、蔡建军、卢才超、胡新民、姜永华等出席会议。

  蔡永波指出,开展抓基层党建和人才工作述职,是贯彻落实党要管党、从严治党要求的重要举措,也是提高党委书记履职意识,推动主体责任落实的重要工作机制。过去一年,我市基层党建和人才工作迈出了新步伐、呈现了新气象、取得了新成效。下阶段,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高标准、更严要求、更大担当、更实作风抓好基层党建和人才工作,为临海跨越赶超发展提供有力支撑。

  蔡永波强调,要突出政治建设,全面提升基层党组织政治领导力。要把绝对忠诚于党、忠诚于核心作为根本政治要求,强化“四个意识”,增强“四个自信”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要严肃党内政治生活,锲而不舍抓好作风建设。要突出“双整双全”,全面提升基层党组织组织力。要紧扣“整乡推进、整县提升”“全领域建强、全区域提升”目标,牢牢抓住提升组织力这个重点,深入实施“美丽党建”行动计划,努力把每一个基层党组织都建设成为坚强战斗堡垒。要突出党建引领,全面提升基层党组织发展推动力。各基层党组织要主动对接市十四届二次党代会工作任务,完善“党建+”工作机制,找准基层党建同经济社会发展的切入点、共振点,以党建引领项目攻坚,以党建引领乡村振兴,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。要突出服务主题,全面提升基层党组织群众凝聚力。要深入推进基层服务型党组织建设,健全落实联系服务群众长效机制,切实加强对群众的教育引导,确保基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、联系服务群众、促进事业发展的坚强战斗堡垒。要突出问题导向,全面提升基层党组织自我革新力。要深入研究和分析基层党建工作的新情况、新问题、新矛盾,以改革创新和“钉钉子”精神,解决好重点问题和薄弱环节,推动党建工作与经济建设、民生服务、社会治理等重点任务深度融合、互相促进。

  蔡永波强调,要始终坚持党管人才原则。切实加强党对人才工作的领导,配强工作力量,细化工作分工,完善议事规则和决策程序。要不折不扣落实人才新政。各镇(街道)及相关部门要进一步加强政策宣传落实工作,要结合相应职责,按照任务分工,严格执行到位。要针对我市人才工作存在的突出问题和薄弱环节,依托两大省级经济开发区,积极搭建创业创新平台。要突出内育外引双向发力。要加大本地人才梯队培育力度,进一步做大做强我市人才队伍的基本盘,同时要千方百计吸引更多的海内外高层次人才聚集临海。要突出“以站引才、以会引才、以赛引才”模式,建立完善市场化引才育才机制,吸引和支持各类人才来临创业创新。要持续优化人才服务保障。按照“最多跑一次”要求,继续完善“一站式”人才服务平台,创新高层次人才服务联盟运行机制,为人才提供“妈妈式”服务,真正让人才能扎根临海、贡献力量。

  会议听取了各镇(街道)党委(党工委)书记、市级部门党委(党工委)书记、市委人才工作领导小组成员述职,并对各镇(街道)党委(党工委)书记、市级部门党委(党工委)书记抓基层党建工作,市委人才工作领导小组成员抓人才工作进行了评议。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到