万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 即时报
字号:    [打印]

【即时报·抗冰雪】临海公司:迎雪巡线保障村民用电

作者:高再娇 屈依杨  来源:临海新闻网  时间:2018年01月26日

  1月26日,在临海市尤溪镇海拔800米的白岩山上,国网临海市供电公司低压线路班成员冒雪对10千伏双坑261白岩支线进行特巡,防范线路及设备因覆冰产生安全隐患,确保电网安全可靠运行。

  连日来,气温持续走低,临海辖区内高海拔山区上已经飘起了雪花,整整一个晚上的积雪压在远近村社瓦屋上、菜地里、电杆上、树枝上。为确保高山居民用电安全,临海公司低压线路班的成员顶风冒雪,对6.5公里的双坑261白岩支线进行巡检,测温,同时对白岩村的变压器进行了全面检查。供电人员还走村入户,向村民宣传雨雪冰冻天气可能带来的灾害,并制作电力宣传手册分发给村民,希望村民一旦发现线路挂冰,及时通知供电部门,避免线路挂冰带来的次生灾害。

  据悉,为应对恶劣天气带来的影响,临海公司结合天气变化和电网负荷变化,不断完善调整应急预案,加强线路和设备的巡视,尤其是增加“特巡”和“夜巡”的次数,全面做好消除安全隐患和排除故障工作。各供电所派出10余支抢修小分队,翻山越岭做好线路巡检和测温工作,全力保障临海电网安全运行。  (国网临海市供电公司)

  


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到