万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“谢年”讨吉利放鞭炮换来行政拘留七天

作者:张微煦 杨灵叶  来源:临海新闻网  时间:2018年01月29日

  随着“谢年”习俗的来临,有少数市民抱着侥幸心理,燃放起了烟花爆竹。在不到一个星期时间里,大洋街道就有2人因违法放鞭炮被我市警方处以行政拘留7天的处罚。

  1月19日早上6时许,在大洋西路开服装店的市民汪女士,在自家店门口摆了一张桌子,桌上摆放祭品“谢年”。她怀着侥幸的心理,燃放了一只16响鞭炮。之后,正在此地巡逻的大洋派出所民警听到鞭炮声找到她,并将其传唤到派出所。

  “临海有‘谢年’的风俗,我放个鞭炮讨个吉利。”汪女士说,自己并不知道这样的行为已经违法,更没有想到会被公安机关拘留这么严重的后果。

  大洋派出所对汪某依法作出了行政拘留7天的处罚。

  无独有偶。1月25日早上,家住大洋街道国庆村的市民张先生在家门口“谢年”祭祀时,燃放了一个16响冲天炮烟花。大洋派出所对张某依法作出了行政拘留7天的处罚。

  据了解,根据我市销售燃放烟花爆竹的相关规定,在临海历史城区范围内(东至东湖路、大桥路,南、西至灵江,北至北固山、白云山麓)任何时间全面禁止燃放烟花爆竹。限制燃放的区域,在主城区(东至大洋街道双桥村、洛河公园、庄头村,南至灵江,西至东湖路、大桥路,北至北固山、白云山麓)。允许燃放的时间是农历十二月廿五至农历正月十六。在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹行为的,公安机关将依法予以严厉查处。

  据了解,接下来,我市警方将进一步加强进村入户宣传,并对违规销售、燃放烟花爆竹的行为,将予以打击。

  警方提醒,为了您和他人的安全、健康,请勿违规燃放、销售烟花爆竹。同时,希望广大市民朋友,如有发现违规燃放烟花爆竹行为的,及时向公安机关举报。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到