万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 言论
字号:    [打印]

千年古城绽放精彩

作者:仓 山  来源:临海新闻网  时间:2018年01月29日

  历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展,精彩的华章,总是在接续奋斗中著写。用两个关键词概括2017年临海的发展成绩,就是“裂变扩张、一马当先”,形容临海发展态势,就是“千军竞发、气势如虹”,表述临海党员干部,就是“铁军担当、激情飞扬”。2017年,勇于拼博、敢于超越的临海人民用行动把不可能变为可能,把悬在心中的梦想一步步变为看得见的现实,临海综合竞争力跻身全国百强,财政总收入接近百亿,迈入了“百强百亿”的崭新时代。

  打开2017年发展史册,一组组数据倍感骄傲,一幕幕开工场景欢庆沸腾,一块块奖牌闪亮厚重,一群群人令人感动。我们可以看到:多项主要经济指标台州独秀、全省领先,规上工业增加值总量和增速台州首位,财政总收入增速全省第一;“百大项目、百团攻坚”行动恢宏壮阔、铿锵有力,华海制药科技产业园等110个重大项目开工,吉利汽车临海产业园提前形成20万辆产能,产值达220个亿,方溪水库移民动迁取得决定性胜利;全面深化改革走在前列、勇立潮头,“三位一体”农合联改革为全国提供临海经验,“最多跑一次改革”跑出临海加速度,国地税联合办税大厅成为全国行政服务优秀样板,基层政务公开标准化规范化列为国家试点。美丽临海清雅精致、如诗如画,灵湖景区荣获中国人居环境范例奖,台州府城文化旅游景区成为全省优质旅游经典景区,全力冲刺国家5A级景区,括苍山成为国家森林公园,跨江发展、拥湾发展、依港发展的城市格局层层打开,一批小城镇脱胎换骨、华丽蝶变,一批美丽乡村加速全域景区化。民生保障有温度、有力度,公共文化体系不断完善,市博物馆、城市展览馆建成开馆。“大爱临海、温暖之城”氛围昂扬向上,十大感动临海人物成为全市人民争相仿效的榜样。全面从严治党拧发条、不松懈,临海铁军高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,击鼓战斗、勇创一流,把党的建设成果写在临海的大地上、烙印在临海人民的心坎上。每一份来之不易的成绩,是临海党员干部用智慧干出来的,用力量拼出来的,临海速度是全市人民用飞快的脚步跑出来的,临海力度是全市人民用攻坚的威力凝结而成的。

  百舸争流,奋楫者先。站在新的时代潮头,全力打造全面小康标杆市的临海,更需保持一往无前的奋斗姿态;奋力再创千年古城新辉煌的临海,更需保持咬定青山的超越之志;齐力追求活力品质幸福的临海,更需保持披荆斩棘的无畏气魄。我们临海百万人民在谱写“两个高水平”的篇章里,必能续写荡气回肠的临海传奇,千年古城必将迎来一个更加璀璨的未来。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到