万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

全市经济社会发展情况(老干部)通报会召开

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2018年01月29日

  1月26日上午,全市经济社会发展情况(老干部)通报会在台州影剧院举行。会议通报了市十四届二次党代会精神、全市经济社会发展情况及下阶段工作重点。台州市委常委、临海市委书记蔡永波,市委常委、组织部长邱蓉出席会议。

  蔡永波说,去年,全市上下紧紧围绕“打造全面小康标杆市,再创千年古城新辉煌,建设活力品质幸福临海”的奋斗目标,全面实施“三大战略”“五大行动”,唱响了“裂变发展、跨越赶超”主旋律,经济实力和综合竞争力位居全国百强县,财政总收入接近百亿元,临海发展进入了“百强百亿”的崭新时代。全市实现生产总值600.25亿元,增长8%;财政总收入97.7亿元,增长27.9%,增速居全省第一;地方财政收入54.3亿元,增长19.1%,增速居台州第一;城镇常住居民人均可支配收入47309元,农村常住居民人均可支配收入25052元,均增长9.2%。

  蔡永波指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键一年,更是建设活力品质幸福临海的攻坚之年。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、台州市委系列重大决策部署,聚焦聚力高质量发展,按照“特、富、美、安”新县域建设的要求,一以贯之推进“三大战略”“五大行动”,奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,打造“山海水城新典范、和合圣地排头兵、制造之都主阵地”,全力建设活力品质幸福临海。要按照“统筹兼顾、改革创新、锐意进取、善谋实干”的工作要求,聚焦优化升级,发展大产业;聚焦有效投资,狠抓大项目;聚焦沿海开发,建设大湾区;聚焦城乡统筹,打造大花园;聚焦“最多跑一次”,撬动大改革;聚焦共建共享,改善大民生。

  蔡永波强调,新的一年任务繁重而艰巨,需要全市上下共同努力,需要方方面面的关心、支持和参与。各位老领导、老同志对临海充满感情,有着十分丰富的工作经验,希望大家一如既往地关心、支持临海的建设和发展,积极出谋献策,多提宝贵意见。新的一年里,市委市政府也将一如既往重视老干部工作,把老干部作为我市经济社会发展的一支重要力量,带着感情、带着责任做好老干部工作。各级各部门要继续从政治上尊重老干部,从思想上关心老干部,从生活上照顾好老干部,提高对老干部工作的服务水平。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到