万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“我迎来期待已久的大学生活”

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2018年01月30日

  每个人都很难用只言片语去完整缜密地总结已经逝去的2017是什么样子,但2017在每个人的心里,都会有些许与过往不同的记忆、不同的感受。

  2017,对于刚刚结束高中三年学习生涯,迈入大学校门的陈杨来说是特别的一年。这一年,她背上行囊,第一次远离家乡,成为丽水学院的一名大一新生。回首这一年,陈杨说:“我觉得不论是生活还是学习,奋斗都是应有的常态,只要不畏困难,不吝付出,终会有所收获的。”

  相信,高考对于许多人来说都是人生的一大转折点,对于小陈来说也不例外。

  回忆高考之前的三门副科考试,小陈用“跌宕起伏”来形容。当时,除了语文、数学、英语三门,另外三门自选副科是提前考试的,每个人有两次机会,大家都希望在第一次考试中就能取得好成绩,以便有更多的时间复习三门主科。

  遗憾的是,第一次考试中,除了历史取得了97分的好成绩外,另外两门成绩并不理想,可是,小陈并没有因此而气馁。她说:“当时距离6月份的高考已经很近了,根本没有时间让我想别的。我只剩下最后一次机会了,一定要把握住,不给自己的高考留遗憾。”她调整策略,将大部分时间用来复习剩下的两门课。终于,在第二次考试中,另外两门成绩都取得了很大的提高,特别是政治,更是取得了满分的好成绩。

  终于,高考奋战结束。去年9月,小陈也迎来了期待已久的大学生活。这是她第一次到家乡之外的城市求学,充满新鲜,也有很多挑战。由于晕车,小陈不能坐长途汽车,动车又不能直达,所以,她只能转车,费时又费力。

  在学习方面,相对于高中,大学除了固定的课程外,课余时间比较充裕,可以参加社团和学校组织的活动。小陈迎来的第一个挑战就是竞选班级的团支书。为此,她做了很多努力,在同学们互不熟悉的那段日子,她主动帮助班里的老师和同学做一些工作,例如组织活动或者统计同学信息。最终,在激烈的竞选中,她脱颖而出,成功当选。此外,她还加入了学校的宣传部,课余时间积极参加活动,丰富自己的课余生活。

  展望2018,小陈信心满满。她给自己定了一个小目标:在2018年获得学校的奖学金。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到