万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市公租房管理系统开通短信推送功能

公租房申请结果可快速知晓

作者:张韵  来源:临海新闻网  时间:2018年01月30日

  日前,我市公租房管理系统开通短信推送功能,各审核责任单位将即时向公租房申请人反馈审核结果。这标志着我市保障性住房政务公开又迈上一个新台阶。

  城镇低收入住房困难家庭、城镇中等偏下收入住房困难家庭、城镇新就业人员及外来务工人员向所在社区提交申请资料后,社区工作人员按照公租房管理办法规定进行初审,并将资料录入系统,各审核责任单位采用“多部门联审、一票否决制”的工作管理标准,在系统内进行同步联合审查。在审核过程中,部门审核结果将会即时通过短信方式发送到申请人手机中。如有一个部门审核不通过,该案件立即驳回,并将审核不通过原因及咨询方式一并反馈给申请人。我市保障性住房分配政策、对象、房源以及分配程序流程等已做到了政务全过程公开,接受群众监督。

  同时,有关单位在景和家园公租房小区还采取“租补分离”公开标准化制度,一改过去统一按优惠租金计租方式,政府补贴由“暗补”变为“明补”,有利于明晰政府对保障对象在租金方面给予的补贴和投入,又体现保障房的市场价值;同时,这种模式对承租人转租或空置进行了有效管理。据了解,我市这种这种公租房管理方式尚属台州首例。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到