万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

蔡永波深入基层开展走访慰问活动

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2018年01月31日

  1月30日,台州市委常委、临海市委书记蔡永波深入基层开展走访慰问活动,为老干部、优秀人才、非公有制经济代表人士、民主党派代表人士、优秀党员、困难群众等送去了党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

  市领导邱蓉、卢才超、李本浪、陈福清、刘庭才等陪同走访慰问。

  蔡永波一行走访慰问了张文述、董怀修、王寿德等离退休老干部,与他们聊家常,谈发展,询问老干部们的生活情况和身体状况,倾听他们的建议和意见,感谢老干部们对市委、市政府工作的关心和支持,衷心祝愿老干部们新春快乐、健康长寿、阖家幸福。

  在慰问非公有制经济代表人士、吉利集团副总裁、浙江豪情汽车制造有限公司董事长潘巨林时,蔡永波高度评价了吉利的发展。他说,吉利集团坚守实业,坚持创新发展,不断刷新项目建设的临海速度,并取得了骄人的业绩,为推动临海高质量发展作出了积极贡献。当前,头门港经济开发区进入换挡提速、裂变扩张的发展新阶段,希望吉利集团继续发挥高端制造业引领作用,进一步优化产品布局,加速产能扩张,实现更快发展。市委、市政府将全力支持吉利集团在临海的建设、生产和运营,以最大的热情、最优的服务、最高的效率,为企业发展提供“妈妈式”服务,携手吉利全力打造全球一流的汽车产业园。

  来到华海药业,蔡永波一行慰问了华海药业副总裁、“国千”专家李敏,华海药业副总经理、“国千”专家胡江滨,华海药业研究院副院长、研发总监、“国千”专家王志云,为他们送上了新春的美好祝福。蔡永波指出,2017年,临海主要经济指标领跑台州,实现了高质量增长,靓丽的成绩单里,离不开华海药业等一批骨干企业起到的四梁八柱作用,其中更凝聚着各位优秀人才的心血与付出。人才是企业发展的第一资源,华海始终坚持国际化战略和人才战略双轮驱动,实现了高速发展。市委、市政府高度重视人才工作,不断加大人才工作改革创新力度,升级人才政策,优化服务水平,为各类人才创新创业、施展才华营造良好的环境。

  在台州学院附中,蔡永波一行慰问了“国万”专家、省特级教师郭海平,台州市拔尖人才、台州学院附属中学副校长郭政,为他们送上鲜花与祝福,并与他们座谈交流。蔡永波指出,教育是崇高的事业,广大教师要牢记立德树人这一根本任务,始终把“传道授业解惑”作为教育工作者的责任,以德修身,以德修己,以德育人,做好学生的引路人。学校要加大教师的培养力度,营造尊重人才,爱护人才的良好氛围,让优秀教师脱颖而出,成为引领临海教育发展的旗帜。

  走访慰问民主党派代表人士、民进临海市委会主委王如铎时,蔡永波说,各民主党派是中国共产党长期肝胆相照、荣辱与共的亲密战友,是临海经济社会发展不可或缺的重要力量。新的一年里,希望各民主党派充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕市委、市政府中心工作,找准定位,凝智聚力,服务发展,为奋力谱写“两个高水平”崭新篇章、全面推进活力品质幸福临海建设作出新的更大贡献。

  走访慰问著名书法家卢乐群时,蔡永波高度评价了卢乐群的书法造诣,他指出,文化是城市发展软实力,建设活力品质幸福临海,需要在文化上更有内涵和活力,卢老先生的艺术成就是临海文化的一张金名片,要充分发挥好示范引领作用,推动临海的文化事业发展再上新台阶。

  在市老年乐园,蔡永波详细了解了老年乐园建设情况,看望了入住颐养的老同志。蔡永波充分肯定了老年乐园的软硬件服务水平,希望老年乐园坚持走医养结合的路子,不断创新工作方式,努力为老年人提供更加优质的服务,同时要求加快推进老年乐园二期工程建设,让更多的老年人能在这里感受温暖,安享晚年。走访优秀党员牟崇友时,得知牟崇友夫妻非常热心公益活动,多年如一日,积极参加鹿城社区夕阳红守护队的巡逻,蔡永波为他们的奉献精神点赞,希望他们保重身体,在力所能及的情况下继续发光发热。

 

  当天,蔡永波还慰问了特困党员郑来富、特困职工王明新、特困群众彭国军。每到一处,蔡永波都关切地询问他们的身体状况和生活近况,并送上了慰问金和慰问品,鼓励他们要树立起对生活的信心和希望,克服困难,渡过难关,走出困境,并叮嘱街道、社区随行人员平时要多关心多照顾,积极帮助他们解决一些实际困难,真正把党和政府的温暖送到每一位困难群众的心坎上。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到