万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 生活 >> 健康
字号:    [打印]

市一医院召开医疗卫生行风建设专题会议

作者:黄倍倍  来源:临海新闻网  时间:2018年01月31日

  为进一步加强医疗卫生行业作风建设,提高思想认识,杜绝商业贿赂,1月25日上午,市第一人民医院在医院行政三楼会议室召开了医疗卫生行风建设专题会议。院领导和重点岗位负责人参加会议。1月26日下午,市第一人民医院又在学术报告厅召集全院医生,召开贯彻落实市卫计局行风建设和医疗质量及安全工作会议精神会议。

  两次会议传达了市行风建设专题会议精神,传达了《浙江省卫生计生委关于印发浙江省公立医疗卫生计生机构工作人员收受“红包”、回扣处理规定的通知》,强调了商业贿赂的严重性,医疗行风建设的重要性,介绍了目前国内关于医疗行风建设的新形势,指出这是党中央全面从严治党的要求,也是医院当前最重要的工作之一,要求大家充分认识,认真梳理医院可能产生不良医疗行风的各个环节,出台针对性措施,切实加强医务人员医德医风建设。

  会议布置了下一阶段医疗行风建设工作的任务,要求各科室医护人员充分认识到设备、药品、耗材等回扣问题的严重性,严以律己,洁身自好,同时做好廉政约谈相关记录;要求纪检干部与设备科、药房主任进行一次摸底登记,对有供货关系的各药品供应公司和器械耗材供应公司的医药耗材代表进行实名登记,再逐一廉政约谈。

  在1月26日下午的会议上,全院医生在廉政约谈记录单上郑重地签下了自己的承诺和名字。

  市一医院将通过行风建设专项教育治理活动,进一步规范医院在药品、耗材采购、设备购置、基本建设等方面的工作行为,坚决防止医药购销领域不正之风对医院和医务人员的侵蚀。并提高全院医务人员廉洁从医、廉洁办事的自觉性,给医院创造良好的就医环境,将全面从严治党和全面从严治院落到实处,推动全院行业作风建设再上新台阶。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到