万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“我们可以过个安心年了”

54名农民工领回欠薪84万余元

作者:王晏莹  来源:临海新闻网  时间:2018年01月31日

  “太好了,被拖欠了一年多的工资今天终于拿到手了!”1月24日上午,市人民法院信访接待大厅里人头攒动,8时刚过,大厅里就排起了两支长长的队伍。办完手续,从工作人员手里接过3.3万多元拖欠工资后,66岁的陈相亲大伯喜笑颜开: “谢谢政府,谢谢法院,帮了我们一个大忙!这下我们可以过个安心年了。”

  记者了解到,为加强对涉民生案件的执行力度,切实保障农民工的合法权益,当日,市法院举行拖欠农民工工资案件执行款集中发放活动。包括陈相亲大伯在内,一共有54名农民工拿到了自己辛辛苦苦挣的84万余元。

  市人民法院法警大队副大队长、执行中队中队长王维亮告诉记者,这54名农民工原先都是浙江临海标准件工业公司的职工。2016年该公司倒闭后,法院受理了公司工人欠薪案件,经过多方协调和努力,终于将公司厂房进行了变卖,所得款项优先发放工人的工资。

  “农历春节就要到了,我们就协同各个部门,加快对厂房的处理速度。因为厂房涉及到四址不清的情况,为此我们花了很大的力气。”王维亮说。在欠薪发放现场,记者看到,和以往不同的是,考虑到银行转账周期较长、当事人年纪较大等因素,此次工资全部以现金形式发放,方便农民工尽快拿到工资。

  据了解,本次执行款集中发放活动是市法院春节前夕开展的涉民生案件集中执行行动的组成部分。除执行追索劳动报酬(含农民工工资)外,还包括执行追索赡养费、抚养费、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、刑事附带民事人身损害赔偿、工伤保险赔偿纠纷等8类案件。对这8类案件,该院将开启绿色通道,优先接待、优先立案、优先保全、优先执行、优先兑付执行款,提高涉民生案件的执行效率。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到