万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市政协委员视察消防工作

作者:胡慧红 方华  来源:临海新闻网  时间:2018年01月31日

  昨日上午,市政协组织部分政协委员到市消防大队视察消防工作。

  训练场上,消防官兵向政协委员们详细介绍了德国“马基路斯”云梯消防车、水罐消防车、抢险救援车、消防宣传车等各式消防车辆的特点、性能和用途。委员们一边听取消防官兵的讲解,一边与消防官兵开展现场交流,详细了解了大队器材装备建设情况。

  几位委员还饶有兴致地登上“马基路斯”消防云梯车的车斗,戴上安全帽,扣上安全带,体验了一回“高空逃生”。消防云梯车52米力臂缓缓升起、举高、降落,动作平稳利落,一气呵成,充分展示了消防战士过硬的业务技能,赢得委员们阵阵热烈的掌声。

  随后,政协委员们参观了市消防安全教育馆。浓烈的烟雾、炫目的火焰、轰鸣的报警声……在教育馆内,政协委员们亲身体验了火海逃生、灭火器使用等。消防大队培训人员结合近几年来的火灾案例,从“日常消防管理”“火灾隐患排除方法”“疏散逃生基本常识”“消防器材的正确使用方法”等几个方面开展了深入浅出的讲解,让政协委员们实实在在接受了一次消防安全教育。

  座谈交流会上,与会委员就消防队伍建设、消防安全执法检查、消防安全知识宣传等方面工作与市消防大队负责人进行了交流和探讨,并提出了一些很好的意见和建议。市消防大队教导员尤匡辉表示,一定不会辜负委员们的热切期望,以更加过硬的技能、更加坚定的信心、更加优良的作风,锐意进取、攻坚克难,用汗水和智慧,为我市经济社会发展保驾护航。

  政协委员们对消防官兵过硬的素质和顽强的作风表示了肯定。“在灾难事故面前,消防官兵总是冲锋在前,为百姓排忧解难,不愧是我市和谐发展、安全发展一道有力的后防线。”市民政局副局长陈月明告诉记者,“身为市消安委成员之一,我会继续关注消防、宣传消防,尽己所能,将所知、所学的内容进行推广,让广大群众了解消防、关注消防、理解消防、支持消防。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到