万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

陈祥荣走访慰问我市各级劳动模范与特困职工代表

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2018年01月31日

  昨日下午,台州市总工会、临海市总工会、古城街道联合组织开展春节送温暖走访慰问活动,为我市奋斗在各条战线上的劳模代表、特困职工带去鲜花与慰问品,送上党和政府的温暖与关怀。台州市人大常委会副主任、台州市总工会主席陈祥荣,临海市人大常委会副主任、临海市总工会主席李本浪参加慰问。

  陈祥荣在慰问中强调,劳模是时代的楷模、各行各业的精英,也是社会的财富。劳模精神丰富了民族精神和时代精神的内涵,是社会极为宝贵的精神财富,也是鼓舞带动广大群众投身社会主义社会事业的强大动力。社会各界要弘扬劳模精神,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,立足本职岗位,用劳模精神推动临海经济社会的发展。

  陈祥荣一行每到一处都详细了解走访对象的工作、生活情况与健康状况,与他们促膝交流,倾听他们的诉求。

  临海市亚东特种电缆料厂是浙江省高新技术企业,也是我市一家福利性企业,目前全厂职工总数310人,残疾人数104人,安置比例达33.55%。同时该公司每年为企业员工缴纳五险,安排体检,每月及中秋、春节、高温季节均发放劳保福利。陈祥荣一行为该企业的领导及特困职工送去慰问、祝福,同时感谢企业为经济社会发展作出贡献。

  吴元渺,曾获得全国五一劳动奖章、中国好人榜、台州市道德模范、临海市道德模范等30多项荣誉。17年来,他曾每周为老人、孩子和困难职工免费理发,义务为群众理发6万多次,但不幸的是,三年前,遭遇恶疾,生活无法自理。这时,曾经的一个客户张海林主动将他接到家中居住,夫妻俩尽心尽力地照顾吴元渺。此事在街头巷尾传为美谈,张海林、朱丹丹夫妻也于2017年7月入围“中国好人榜”。此行,慰问组对吴元渺目前的健康状况进行了解,希望他保重身体、平安健康,同时再次对张海林、朱丹丹夫妻的慈善之举表示感激。

  董建国,浙江万盛股份有限公司人力资源部薪酬绩效专员,来自辽宁省。家中父亲和奶奶均患有疾病,每月仅医药费开销就需2000余元。作为独子,他年仅25岁便承担了家中所有的生活开支,家庭十分困难。而这次总工会的“和谐临海温馨返乡”活动让他感受到了家的温暖,他说:“这真是雪中送炭,各级政府、部门以及本公司工会对我们这些困难职工的关怀与帮助,大大减轻了我们外地员工春节返乡的经济压力,让我们能够安心返乡。感谢各级工会的关爱,我会在工作中更加努力,用更好的业绩来报答大家!”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到