万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

石头花

作者:临海小学六(5)班 卢芊羽  来源:临海新闻网  时间:2018年02月05日

  我是一块石头。我梦想着能拥有自己的一朵花。

  我生活在一片碧绿的草地上,草地像一张柔软的大床。我躺在上面,仰望着犹如被水洗过的蓝宝石般的天空,却感到无比的空虚。

  是的,我非常想拥有一朵花,它最好是白色的,洁白无瑕,就像蒲公英一样,轻轻柔柔,飘飘忽忽。

  我把这个梦想告诉了身边的伙伴们,它们都嘲笑我:“你就是一块石头,石头怎么能开花?真是异想天开!好好睡你的大觉吧!”对啊,我只是一块普通的、平淡无奇的石头,除了有思想和会说话,我什么都不能做。但即使这样,我也要继续坚持。

  终于有一天,我的命运发生了一次转变。

  一辆大挖土机将我们铲了起来,装到一辆卡车上,在颠簸的途中,我和几个小伙伴跌落进了一条湍急的小溪里。紧接着一阵头晕目眩,我昏了过去。不知过了多久,我发现自己躺在小溪的下游,溪水冲刷着我的身体,我感到刺骨的寒冷。我想着那朵不曾出现的花,不禁感到身上寒冷连心,仿佛心脏结了一层厚厚的冰霜,不再跳动。我的花儿,你在哪?

  晚上,下起了倾盆大雨,还伴随着呼啸的狂风,风吱吱呼呼地笑着,像极了魔鬼的狞笑。它撕扯着我的身子,风刃一次一次地刮在我的脸上、身上,钻心的疼痛让我一次次昏厥过去……

  终于,风停了,可我比原来瘦了整整一圈,并且身子还坑坑洼洼,比原来更加丑陋了,我想再也没有花愿意待在我身边了吧,我心灰意冷。身旁的石子说:“睡吧,睡着了就不会伤心和寒冷了。”我不想扫它的兴,闭上了眼睛。听见它安然睡着后的鼾声,才睁开了眼睛。

  我哭了,哭得撕心裂肺,却没有发出一点声音,在水里,没有人能看见我的眼泪,它们都以为我是开心的,可撕掉面具的我,又有谁会认识呢?

  一晃十多年过去了,岁月早已磨平了我的棱角,我变成了一颗小石子,可不管是什么时候,哪怕我的心变得越来越小,满满的,都是留给那朵纯白的、神灵般优雅而不可污染的花的。我的身体很轻很轻,随着一阵大风,飘到了空中作了一次空中飞行。我看到满山遍野的花,火焰一般的红、葡萄一般的紫、桃子一般的粉……可就是没有我所想像的、所希望的“白衣天使”。我的目光渐渐从兴奋,转到了失望。突然,风停了,我像挂了降落伞般缓慢地飘荡下去,悠啊,悠啊……

  我睁开眼,一片肥沃的土地映入我的眼帘,我化成了泥土的一部分。一阵晃动过后,我被铲到了一个精致的小花盆里,并且被挖了一个坑,植物的根须被埋了进来,我的心脏突然剧烈地抽搐了一下,我小心翼翼地抬头向上望去,心脏突然停止了跳动:一朵花!

  我心心念念的,梦中情人般的花!

  我感到幸福多到溢出了胸膛,我顿时热泪盈眶……

  我终于拥有了一朵自己的花。 指导老师 王秀琴


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到