万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

洗衣服

作者:临海小学四(1)班 娄宸毓  来源:临海新闻网  时间:2018年02月05日

  星期六,我让妈妈教我洗衣服。

  当妈妈告诉我,先把衣服放在水里泡,等它全部湿透以后,把肥皂擦在衣服上,再用刷子去刷。我觉得洗衣服真是太简单了,迫不及待地动手了。

  我想:肥皂擦得越多是不是洗得越干净呢?于是我马上拿来肥皂,死命地擦满衣服。过了一会儿,衣服上满是白白的肥皂沫。我胸有成竹地用刷子刷,刷呀刷,虽是冬天,但我还是热得要出汗了。不过泡沫却堆积如山,我开心地一蹦三尺高,这泡沫好好玩呀!这时,妈妈走过来了,看见飞舞的泡沫,对我说:“泡沫多了,不容易清洗干净。这样的衣服,穿上去会长红疙瘩的。”我听了,吓了一跳,联想到夏天全身都长痱子,痒得要命。于是,我忙问:“妈妈,那该怎么办呢?”妈妈说:“你先用清水冲掉泡沫,再一边用刷子刷,一边用清水冲,反复几遍,泡沫没了,衣服上也没有脏东西,就洗好了。”我马上按妈妈说的去做。可是,泡沫没了,衣服上的脏东西却还在,好像是被胶水粘上去的,我费了九牛二虎之力也洗不掉。我只好又向妈妈请教,妈妈告诉我:“先放一点点肥皂在脏的地方,然后用手用力地搓。”我试着做,搓得手心热乎乎的,但张开手一看,脏东西竟然奇迹般地没了。“呀,太神奇了。”我忍不住跳起来。我又按刚才的方法把其他地方的脏东西也洗掉,我的衣服就洗得干干净净了。

  今天,我学会了洗衣服,我很开心。我知道了,做任何事情要掌握好方法,这样就会事半功倍。

  指导老师 章美清


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到