万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 浙江新闻
字号:    [打印]

进入“六九”仍需防寒保暖 连厦门都下雪了

作者:  来源:浙江在线  时间:2018年02月06日

    浙江在线2月6日讯(浙江在线记者黄莹 设计张源)虽然昨天已经进入“六九”,回暖渐成为趋势,浙江大地上的雨雪也随之融化,但我们却收到了诸如福州、厦门也飘雪的消息。

  厦门难得下雪,但这次的雪不仅大,雪花形状也很完整。

  有网友拍到了六角形的雪花,花瓣美吗?

67be458fgy1fo4qv3r7zrj20j60asacl.jpg

  全国来看,尽管日后还有弱冷空气活动,但影响偏北,降温很有限,气温仍会以回升为主调,各地气温偏低的情况将会逐渐好转。

  预计,8-9日前后中东部多地气温会从偏低状态逐渐回到正常状态。

594fb883ly1fo5o8vnauyj20zk0m8nia.jpg

  但是请注意!!这个回升并不是你们想象的那样,一下子就从冷变暖和了,它只是从之前的非常冷变得正常冷。

781c1bd7ly1fo5be036bqj20kj0i24m3.jpg

  气温的回升之路总会遇到波折。预计,9-11日又会有较强冷空气从西北向东南影响我国,好在冷空气移动速度较快,降温来得快,但之后回升也很快。

WechatIMG12.jpeg

  受冷空气补充影响,我省近期气温较低。预计今天明天早晨最低温度:全省大部地区:零下1摄氏度到零下4摄氏度,有冰冻;山区零下5摄氏度到零下7摄氏度,有严重冰冻;东南沿海地区:零度左右,局部有薄冰。希各有关方面注意。全省天气预报:明天:全省晴到多云。今天白天最高温度:浙南和东南沿海地区:8-10摄氏度;其它地区:5-7摄氏度。

WechatIMG13.jpeg


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到