万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

台州启动乡村青年毅行活动 助力乡村振兴

作者:  来源:中国台州网-台州日报  时间:2018年02月06日

2月4日,我市启动乡村青年毅行活动暨二十四节气青年新农人养成计划启动仪式,进一步引导各界青年助力实施乡村振兴战略,提高创业兴业能力,提升青年与农村的结合度,筑好新青年乡村振兴“大本营”。

该计划旨在通过全市各级共青团共同努力,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,进一步引导各界青年投身乡村振兴。

据了解,该计划将根据二十四节气时间,策划开展诸如乡村农事体验、户外运动、婚恋交友、创业创新、生态保护等各种类型的活动和项目,通过共青团组织在农村基层的坚实力量,吸引、凝聚、引导青少年和社会力量助力乡村振兴战略实施。

启动仪式后,来自全市各地的300余名青年参加了台州市乡村青年毅行活动,沿途完成了垃圾分类、“河小二”护水、农事体验、志愿帮扶等任务。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到