万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

中国绿色发展指数首次发布 台州全省排名第七

作者:  来源:中国台州网-台州晚报  时间:2018年02月06日

近日,《2016年生态文明建设年度评价结果公报》正式公布,浙江位列全国第三,这也是官方首次发布绿色发展指数。那么,台州绿色发展指数如何?记者了解到,台州绿色发展指数为79.98,位于全省第七。县(市、区)中,临海绿色发展指数为81.10排第14位。

所谓绿色发展指标体系,包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面,共56项评价指标。其中,前6个方面的55项评价指标纳入绿色发展指数的计算。

这些指标若概括成一句话,即:“天蓝气爽、地绿水清、生物共存,吃饱喝净、健康卫生、教育脱贫”。根据省统计信息网公布的浙江《2016年生态文明建设年度评价结果公报》,设区市中,台州绿色发展指数为79.98,位于全省第七。

而在县(市、区)中,前六十名名单中,临海绿色发展指数为81.10,在全省设区市中排第14位;天台绿色发展指数为80.86,在全省设区市中排第21位;黄岩绿色发展指数为79.85,在全省设区市中排第44位;仙居绿色发展指数为79.69,在全省设区市中排第51位。

那么,临海为何能位列台州第一?记者了解到,临海森林覆盖率达64.2%,是国内首个获得“中国宜居城市”称号的县级市。可以说绿色,是临海发展之路上最鲜明的底色。近年来,临海坚持绿色发展,做好让产业变绿,让绿变产业的生态文章,实现了经济发展的转型升级和城乡环境的整体提升。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到