万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

白箬村齐心协力绘就幸福图

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2018年02月07日

  2月3日,在十多位村干部和村民的见证下,东塍镇白箬村廊桥上梁仪式顺利结束,这标志着该村美丽乡村建设迈上了一个新台阶。

  上午8时,虽然天气寒冷,但村里的人们早已开始忙碌起来了,有的挂横幅,有的插彩旗。在现场,除了村里的干部,还有白箬村同乡会的成员和自发前来帮忙的村民们。大家都不顾低至零度的气温,争相为仪式的开幕出自己的一份力。

  9时19分,在热闹的鞭炮声和村民的欢呼声中,村干部和工人们抬起大梁,将它搬到廊桥顶部中间,不钉不铆,平放在预留的凹槽内。

  仪式结束后,村同乡会还宴请全村20多户,200多位村民吃午饭,庆祝这村里一大盛事的顺利举行。

  据悉,白箬村精准定位,以创建AAA景区、发展乡村旅游为蓝图,致力于将白箬村建造成全域皆景、全民旅游的民宿村。

  当天上午上梁的廊桥便是其中之一,项目总投资40多万元,去年下半年开始施工,预计在今年3月完工。廊桥采用了传统的木结构,具有浓郁的古色古香的气息,桥下的水池还将被设计成游泳池。完工后,将成为白箬村吸引游客驻足的新景点。

  村里的这一决定也得到了各方的大力支持。除了在建的廊桥,村同乡会也投资为村里建设了廊亭和文化大礼堂等,这些变化也吸引很多游客慕名前来。“我们村原本知名度不高,没什么游客,自从开展美丽乡村建设,村庄变美了,变得更有味道了。现在经常有驴友自发地来我们村里登山旅游,节假日还有很多外来的游客。村民们可以在火热的农村旅游上分得一杯羹,吃上‘旅游饭’了。”村里的驻村干部吴小宝告诉记者。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到