万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

五百多商品供选 一分钟完成购物

我市首家无人便利店启用

作者:张韵  来源:  时间:2018年02月07日

  2月1日上午,我市欧尚一分钟购物无人便利店正式亮相,市民从进门到完成购物,最快1分钟即可完成。据悉,该店为我市首家无人便利店。

  欧尚无人便利店约为一个集装箱大小,内有饮料、零食、日用品等500多种商品可供选购,种类十分丰富,一应俱全。市民用手机微信扫码进入后,选好商品后识别结算,通过手机微信支付或者支付宝进行支付,便可以带着商品离开了。

  据悉,无人便利店依托欧尚大卖场,通过物联网、运营大数据、人工智能等技术手段,打通线上、线下环节,实现一分钟购物,24小时全年无休营业。目前在台运汽车城、伟星拉链厂、恒大家具城、港海工业园内均有布点。

  无人便利店是推动消费全面升级的一种探索和尝试,是互联网+消费模式的最新应用,是新经济、新零售的充分体现。与此同时,无人便利店在优质服务上仍与传统零售店存在差异,且技术还有待进一步升级,仍有发展的空间。下一步,市商务局将以城市居民生活品质得到显著提升为目标,围绕智慧城市建设、文明城市建设、产业功能区配套,积极推进项目落地,科学选址,加强行业指导,提倡文明购物,推动消费发展模式创新,做优做强商贸服务业产业支撑。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到