万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

省“两会”精神传达会昨召开

蔡永波主持并讲话

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2018年02月07日

  昨日下午,市委召开省“两会”精神传达会。台州市委常委、临海市委书记蔡永波强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻省“两会”精神,准确把握未来五年全省发展的目标任务和工作脉络,在台州新一轮发展中找准方位、强化担当,为全省、台州发展多作贡献。

  市委副书记、市长梅式苗,市人大常委会主任朱坚国,市政协主席张招金等出席会议。

  蔡永波指出,这次省“两会”,以党的十九大精神为指引,站在奋力推进全省“两个高水平”建设的战略高度,提出了2018年和今后五年全省经济社会发展的目标任务,将省第十四次党代会以来省委作出的重大决策部署,转化为路径清晰、措施有力的“施工图”,是引领我省今后一个时期高质量发展的行动纲领。

  蔡永波强调,要强化赶超发展,争当台州走在全省“第二方阵”前列的“排头兵”。全市上下一定要增强发展的紧迫感,进一步拉高工作标杆,强化赶超自信,兼顾发展的质量和速度、总量和人均、单项和整体,提升综合实力,把强劲的发展态势延续下去,为台州高质量发展多作贡献。要推动高质量发展,争当台州再创民营经济新辉煌的主力军。要进一步聚焦民营经济发展,按照车俊书记提出“五个坚定不移”的要求,打好传统产业优化升级攻坚战,走好科技新长征,深入实施招大引强,加强企业主体培育,以“妈妈式”服务理念,营造最优营商环境,全力以赴推动民营经济高质量发展,力争规上工业总产值突破千亿元,跻身全省第一方阵。要提升统筹发展水平,争当省级重大战略举措落地先行区。要按照省委、省政府的部署,进一步打好金融风险防控、低收入百姓增收、污染防治“三大攻坚战”。要高度关注全省大湾区大花园大通道大都市区建设,发挥临海全要素资源优势,推动港产城湾一体化发展,带动大花园、大通道建设,提高全市域统筹发展水平,构建高质量发展系统平台。要更加紧密地对接四大都市区,借势借力,在对接大都市区建设中承接辐射、壮大自己。要将改革进行到底,争当新时代全面深化改革试验区。要更好发挥“最多跑一次”改革的撬动效应,统筹推进全国政务公开标准化规范化试点、要素市场化配置改革、“三位一体”农合联改革等各领域改革深化,不断提高改革的系统性、整体性、协同性,再创临海体制机制新优势,让人民群众真正看到改革实效、得到改革实惠。要践行“以人民为中心”发展思想,争当富民惠民安民新典范,不断增进民生福祉,增强群众获得感、幸福感、安全感。要全神贯注抓开局,紧紧围绕市十四届二次党代会、市“两会”明确的各项目标任务,开足马力抓推进、只争朝夕抓攻坚,努力实现一季度“开门红”。要全力保平安,坚决杜绝重大安全事故发生,确保社会和谐稳定。

  梅式苗在会上传达了省“两会”精神。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到