万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市法院 陈年旧账一朝算 一夜讨回百余万

作者:尤晓惠 王嘉  来源:临海新闻网  时间:2018年02月08日

  临近年关,要账难成了一些市民面临的困境,近日,市人民法院开展节前“涉民生类案件大执行”活动,对部分涉及老百姓切身利益的案件开展集中执行。当晚被传唤的17名“老赖”中,7人达成和解协议,10人被拘留,为当事人讨回执行款110多万元。其中,100万元是货物抵押,十余万元是现金。

  市法院法警大队副大队长、执行中队中队长王维亮介绍,此次集中执行的案件,不少是陈年旧账,涉及劳动报酬、故意伤害、交通事故等,都与民生利益戚戚相关。

  当晚6点左右,执行干警接到申请人提供的线索,找到了在一家小区当保安的被执行人曾某。

  王维亮介绍,2015年,曾某骑电动车撞伤一名小孩,孩子家属与其协商未果,将曾某起诉至法院,法院判决曾某赔偿对方医疗费20634元。但两年下来,曾某一直拒绝履行支付义务。“尽管小孩家属向法院申请强制执行,但曾某老家在贵州,且在临海未办理暂住证,工作人员一直无法找到其住处和工作地点。”王维亮说,“得到曾某消息后,执行干警将其列入集中执行对象。”当晚,在执法人员做了多次思想工作后,曾某将2万多元执行款支付完毕。

  据了解,为便于集中执行,市人民法院制定相关方案,抽调骨干力量成立执行组,开启绿色通道,集中执行追索劳动报酬、赡养费、抚养费、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿等案件,确保涉民生类案件申请人顺利拿到执行款。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到