万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

潜入婚房偷红包 等来手铐悔已晚

作者:孙海康 林俊  来源:临海新闻网  时间:2018年02月08日

  近日,一名十七八岁的少年骑着电瓶车闲逛,来到河头镇溪西村时,看见几辆接新娘的婚车。少年好奇地跟了上去,想着最近缺钱花,正好趁这个机会顺手牵羊偷点儿。于是他一路尾随这辆婚车来到新郎家,看到新郎家在准备婚礼,人有点多,没有马上出手。

  当天下午1时左右,少年假装是来吃饭的客人趁虚而入,偷偷摸到新郎家楼上。在三楼,他发现有个房门没锁,便推门而入。在衣柜里,他找到一个红色手提包,在里面翻到4个礼金红包,于是神不知鬼不觉地偷走了红包。

  得手后,少年没有马上逃离现场,而是按捺不住激动的心情跑到二楼卫生间数起了红包里的礼金,只数了一个,他就知道此行收获不少,于是心满意足地离开。回家后,少年发现4个红包里共有近9000元现金。

  话说婚礼那边,新郎招待完客人回到三楼卧室,发现放在手提包中的礼金不翼而飞,马上和妻子到派出所报了案。此时此刻,那名少年正拿着偷来的钱出去挥霍。

  “天网恢恢,疏而不漏”。河头派出所民警接警后通过天网监控发现了少年作案的蛛丝马迹,通过多方渠道获悉少年情况,于是来到少年在读的学校。

  当民警给少年带上冰冷的手铐时,这名在大家眼里挺听话的学生才知道自己犯了一个大错。目前少年已被警方取保候审,所窃礼金归还原主。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到