万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“我们要卖有故事的橘子”

作者:应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2018年02月08日

  2月4日下午,在涌泉山庄内,一场主题为“橘乡传承感恩涌泉”的2018涌泉橘商大会正在这里举行。来自该镇电商协会的百余名橘商齐聚一堂,相互交流创业经验,共话涌泉蜜橘的美好未来。

  进入了网络时代,在大力发展网络销售的过程中,橘商们很快发现了一个问题,现在光卖好吃的橘子是远远不够的,如何让涌泉蜜橘在网络平台中脱颖而出呢?

  该镇副镇长王俊告诉记者:“如果我们把涌泉橘子的文化传承下来,变成一个有文化的橘子,有故事的橘子,那我们就能卖出自己的特点,在电子商务冲击的时代里立于不败之地。”

  涌泉镇是中国无核蜜橘之乡,早在2015年便成立了临海首家电子商务协会,经过几年的发展,目前电商协会人数已达三百余家(人),会员经营蜜橘等水果类的占九成,其中不少是70后、80后和90后的“橘二代”,他们大多是回乡来继承父辈的事业。

  大会中,老一辈橘商们将缠上红布的橘剪交接到十二位青年代表手上,这个拜师学艺的仪式意味着,师父们要将自己多年所积累下来的种植技术、管理理念毫无保留地传授给新一代,为他们解答难题,让年轻人少走弯路,也可以让涌泉蜜橘发展得更好。

  前来参加大会的青年代表王永波说:“接过橘剪,我觉得接过来的不止柑橘种植技术,还有涌泉橘文化,是老一辈希望我们把技术了解的更透彻,我们新一代橘商可以通过现代农业的方式,将涌泉蜜橘的品牌发扬光大。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到