万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市3人入选省“大师结对助残帮扶”项目首批学员

作者:高再娇  来源:临海新闻网  时间:2018年02月08日

  昨日,记者从市残联获悉,我市3人入选省“大师结对助残帮扶”项目首批学员,将接受省级以上工艺美术大师、非遗传承人或大师工作室的结对帮扶,助其成为“工艺美术大师”。

  据了解,该项目为省残联举办的,周期为2018年一年,发动一批具有行业知名度和社会影响力,并热心助残的大师,结对帮扶一批有一定技能基础的残疾人,通过培训、授艺,为学员成为“工艺美术大师”铺路。

  项目招收学员的范围为:持有浙江省第二代残疾人证,16至35周岁的残疾人,特别优秀者可适当放宽年龄限制;浙江特殊教育职业学院及各市特殊教育学校学习成绩优异、在对应项目的技能比赛中取得优异成绩的在校生。基本条件为:具备学习的基本身体条件,行动方便;热爱工艺美术事业,立志于学习和传承工艺美术工作;项目期限为一年,能保证跟随大师学习的时间每月不少于5天,全年累计不少于60天;参加市级(设区市)以上(含)各类职业技能比赛取得前八名成绩。

  来自小芝镇的何邦献有幸入选其中,连日来正跟随省级工艺美术大师、国家高级工艺美术师周是一学习细纹刻纸。他表示,以前从未接触过刻纸,这次能有幸得到周老师的指导,今后想把这门技艺坚持下去,为自己的就业创业之路添砖加瓦。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到