万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

十四届市委第三十次常委会议召开

蔡永波主持并讲话

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2018年02月08日

  昨日下午,台州市委常委、临海市委书记蔡永波主持召开十四届市委第三十次常委会议,传达上级有关会议精神,研究全市党建工作和党风廉政建设,听取相关工作汇报。市领导梅式苗、朱坚国、张招金、陈刚敏、邱蓉、黄山河、董金喜、蔡建军、卢才超、胡新民出席会议。

  蔡永波传达学习了党的十九届二中全会精神和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。蔡永波指出,全市上下要深刻领会,切实把思想和行动统一到中央精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地维护习近平总书记的核心地位,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要尊崇宪法,在新时代历史方位下深入推进宪法实施,坚持社会主义法治道路不动摇,结合法治临海建设的实践,大力弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,坚决捍卫宪法尊严。要广泛宣传,加强全社会法治教育,不断增强群众宪法意识,引导群众真诚信仰宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。市委常委会以及全市各级领导干部要发挥“关键少数”作用,做尊法学法守法用法的模范。

  蔡永波强调,领导干部要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,着力提高马克思主义水平和政治理论素养,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导临海高质量发展的实践。要在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上作表率,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在全面贯彻党的十九大各项决策部署上作表率,坚持问题导向、实效导向抓落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一步一个脚印把临海各项事业推向前进。要在落实中央八项规定精神、进一步改作风转作风上作表率,坚持在思想上找差距、在工作上找短板、在作风上找不足,大兴调查研究之风,严格遵守廉洁从政各项规定。

  会议传达了台州市党建工作会议精神及陈奕君书记在会上的重要讲话精神,研究了全市党建工作和党风廉政建设。蔡永波指出,推进新时代党的建设伟大工程,党的领导是根本,政治建设是统领,全面从严是主线,我们要深刻把握新时代党的建设总体要求,以政治建设为统领,把主体责任层层压紧压实,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展,以高质量党建推动高质量发展,为加快建设活力品质幸福临海提供坚强保障。

  蔡永波强调,纪检监察部门要坚持“严”字当头,着力营造良好政治生态,打造清廉临海。着重紧盯“四风”问题新表现、新动向,持续深化正风肃纪,一以贯之高标准抓好中央八项规定精神的落实。要把握和运用执纪监督“四种形态”,加强对干部的日常监督和管理,保持惩治腐败高压态势。组织部门要高起点谋划、高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓干部队伍建设,锤炼临海铁军。要坚持大抓基层,聚焦组织力提升,推进基层党组织“全领域建强、全区域提升”。要坚持党管人才,围绕临海高质量发展,提供强有力的人才保证。宣传部门要把牢深入学习宣传贯彻党的十九大精神这一主线,弘扬马克思主义学风,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、指引实践。要把理论学习中心组学习组织好,营造起“大学习”的热潮。要聚焦新时代发展,唱响主旋律,凝聚精气神,切实把全市上下的思想引导好、士气调动好、氛围营造好。统战部门要主动担当、积极作为,紧紧抓住“人心”这一最大的政治,不断画大“同心圆”,调动一切积极因素,形成发展的强大合力。要搭好“经济桥梁”,助推招大引强、留住优质企业等重点工作。

  会议听取了中央政法工作会议,全国、全省“扫黑除恶”专项斗争会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。蔡永波强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署。扫黑除恶,打击的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心。各级各部门要把思想和行动统一到党中央部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,强化领导、精心组织、周密实施,以决胜的精神状态和雷霆万钧的行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要铁拳出击,摸得要准,出手要快,打得要准。要严明纪律,严格责任追究,推动各项部署和措施落到实处。要实事求是,坚持依法办案,确保每起案件经得起法律和历史的检验。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到