万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

耄耋老人倒路旁 暖心“雪警”救助忙

作者:丁卉灵 蒋梦瑶  来源:临海新闻网  时间:2018年02月09日

  日前,一场纷纷扬扬的大雪如期而至,鲜少见雪的市民们兴高采烈观赏美丽的雪景。然而,还有一种比雪景更美的“雪警”,他们日夜坚守在自己的岗位上,就像穿透雪日的暖阳,直击心底。

  当天上午,天刚蒙蒙亮,气温低至零下4摄氏度,天空也开始飘起了雪花。大田交警中队警员杨善龙已经开始了日常的早巡工作。巡逻至214省道奋进小学路段时,他突然看到路边有一男一女两人挥手拦警车求助,待警车停下后便急急忙忙地告诉杨善龙:“警察同志,我们去早锻炼的路上发现一个老太太昏迷仰躺在田里。”

  杨善龙一刻不敢耽误,立即下车前去查看。只见一位80余岁的老人就躺在214省道旁边的田地里,因不清楚致伤原因,他立即将现场拍照并向中队请求支援,随即到老人身边呼叫。过程中老人开始慢慢恢复意识,嘴里含糊不清地不停呻吟着。

  时间紧迫,杨善龙立即与周边群众合力将老人抬进警车。上车后,老人渐渐清醒,一直喊着手疼要回家。经过询问得知,老人是汇溪镇浚头村人,出门找上班的孙子,早上往家走的时候不小心从省道边上摔下去了。检查一番后未发现异常,老人说话口齿清楚,也无其他的症状,大家悬着的心这才放下。

  随后,杨善龙一路将老人送到浚头村,经过一番询问并在热心村民的帮助下,顺利把老人送回家。

  “幸亏交警及时发现并安全送回来,现在我们想想都后怕。”老人家人说道。周围的邻居也纷纷说:“老人昨天就一直在说去找他的孙子,可是她的孙子在外边上班,她年纪大了,就开始犯迷糊了。”

  杨善龙对着老人家属叮嘱一番后才回到自己的岗位开展辖区巡逻工作了。

  这位暖心的交警已经不是第一次这么温暖人心了,在工作中,他曾多次被评为“优秀辅警”,周围同事也评价他虽然平常有点憨厚,做事却勤勤恳恳,是非常牢靠的一个人。

  “雪景,雪警”,有事情,找警察,在你不知道的时候,总有这么一群人不计回报,或默默守护或冲锋在前,护卫着大家的安全。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到